玖竜

低价团明显减少购物店面临转型“史上最严”旅游整治-8099999杜绝“不合理低价游”违规者将上“黑名单”昨天......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
低价团明显减少 购物店面临转型 “史上最严”旅游整治-8099999
杜绝“不合理低价游” 违规者将上“黑名单”
昨天,我省出台了,号称“史上最严”的旅游市场整治措施,措施一经发布,就引起了广泛关注,其中要求禁止各种形式的“不合理低价游”。尽管整治措施要等到下个月15号才正式实施,不过今天记者调查后发现宝贝计画,目前在市面上郭永昌,不合理低价团已经开始有所收敛。

“断腕”严管 不合理低价团已有所收敛
今天上午,记者来到了旅行社相对最为集中的昆明站附近。不过,让记者没有想到的是,在火车站周边记者走了一圈都没看见一位散发旅游广告的工作人员。随后,记者走进一家旅行社梁小友,以一名外地游客的身份,了解从昆明去大理、丽江的旅游报价。

某旅行社工作人员:纯玩的,没有购物店,860元一位。

这名旅行社的工作人员,一上来就像记者推荐了一款“五日游”线路文游台,整个行程包括大理和丽江的大部分景区,景点远古守卫者,还有附赠的文艺表演,但在这份行程单上并没有任何的购物点。当然,这趟行程虽然是坐火车,但价格也相对较高,每人要860元。

某旅行社工作人员:这个五百块钱可以走,它为什么便宜一点,这个有购物店,一天要进一个购物店。

随后高登民,这名工作人员又向记者推荐了另一款旅游产品,这张行程表相比刚才那张,康缘药业股吧里面多了很多自费项目,同时还有一些玉器城等购物店的说明。

某旅行社工作人员:坐大巴车,是有购物的,但是不强制,有什么我就给你说什么安陆一中。

随后难近母,记者又去到了其他几家旅行社,但都没有见到明显的“不合理的低价游”产品。可以说,这与近期我省旅游主管部门加大了对行业的监管分不开恋夏38度c,尤其是史上最严旅游市场整治措施出台后,对经营“不合理的低价游”产品的旅行社处罚力度加强冚家铲,一经发现则停业整顿,对屡教不改的直接吊销经营许可证。

而旅行社一旦吊销经营许可证后,相关法人和实际控制人也将例如“黑名单”,实施行业禁入。可以说是最大程度上杜绝了“不合理的低价游”产品的出现,同时也维护了旅游业正常的经营秩序。
而在整治措施中,还有一项规定是要取消定点购物,那么我省有多少企业是依靠定点购物而存活,取消之后他们又将何去何从呢?

取消定点购物 187家企业将转型
据了解,云南涉及旅游购物的定点企业约有187家尚佳驾校,达标的有150家,从业人员5万人左右,年收入约200亿左右。随着史上最严整治措施的出台并于下月15日施行,这些企业将不能再以旅游购物为名进行经营,而是纳入社会零售商品企业进行统一监管,如此一来,这些企业即将面临转型问题。

在转型风暴来临之前,记者来到关兴路一家旅游购物定点商店,门前的旅游大巴仍然络绎不绝,旅游团走了一波又来一波裴柏村,再看店内,明明是卖珠宝的,却比菜市场还热闹,然而这么热闹并非因为价格便宜,这些游客都是被旅行社带来的。对此,有的游客表示可以理解。

游客:报的时候反正也有这个项目,我们就想着反正云南也出这些东西,转转看看也挺好的,我们就过来了,有些游客愿意卖,有些游客不愿买,这就看个人所好了我觉得。

然而,在旅游过程中被安排购物的经历,绝大部分游客还是感到反感,大家认为旅游定点购物商店必须转型,购物不应该成为旅游的一部分甚至大部分,有购物需求的人自然会去自己找地方买东西。

游客: 应该把它取消了,因为骗顾客的行为原来太多了,态度又不好,因为有的旅行社,人家不买他强迫人家买,所以说人家游客肯定有意见嘛,该取消该取消。
游客:反正这种团我们不会跟着来了,我们身上根本没带那么多钱,鼓着我们消费。

针对下月15号就将实施的旅游市场整治措施,珠宝店工作人员表示已经知道,周梦晗但他们的店具体要如何转型的政策尚不知情。不过目前该店营业一切正常,每天仍然会接待很多旅行团。

因此不少游客担心,如果仅仅是取消旅游定点购物商店,换个名目的话代号美洲豹,大巴车也依然会把游客一波一波带来购物,而且有的游客也确实有购物需求,这类现象恐怕难以根除。


7方面22条 彻底扭转旅游市场扭曲现象
对此,我省出台的史上最严旅游市场整治措施就明确规定:除了取消旅游定点购物,将所有旅游购物企业纳入社会普通商品零售企业进行统一监管以外赵小姐不等位,还要斩断购物店、旅行社和司陪人员之间的灰色利益链条粤语古仔,同时严厉打击旅行社不合理低价游行为、取消合同中的购物条款,不仅如此,各级部门对旅游市场的监管还纳入了纪检监察的问责体系,通过这一系列的组合拳来彻底扭转当前旅游市场存在的扭曲现象,来最大程度保障游客的权益。
8099999记者报道
热门内容点击?我省重拳整治旅游乱象“史上最严”措施出台
点击?物管“私卖”广告位 收入究竟该归谁?
点击?小象受伤“拖后腿” 专家计划安“假肢”
点击?为民服务中心调查 部分窗口“空城计” 员工上班玩手机

春城频道官方微信公众号为:8099999
春城频道官方微信号为:jtxwk6
春城频道微博官方昵称为:8099999
春城频道微博官方域名为:http://weibo.com/8099999k6
春城频道新闻热线:68099999
除以上微博、微信公众号外,春城频道绝无相关的“小号”。
对于利用、套用“8099999”、“春城频道”相关字样注册微博、微信公众号,用于商业活动的行为的,一经发现,春城频道将追究其法律责任。
Tags: