玖竜

伴读:人生,择善而交-澄城县传统文化促进会点击传统文化澄城促进会关注我哟抛弃中华传统文化,等于割断了自己的精神命脉!—......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
伴读:人生,择善而交-澄城县传统文化促进会
点击传统文化澄城促进会关注我哟
抛弃中华传统文化,等于割断了自己的精神命脉!
———习近平
主编:朱永斌 供稿:王敏发布:刘诗婉


|中华传统文化澄城促进会官方平台|


人生中,观众向来比朋友多范希亮。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动请叫我秦三世。
朋友不是天天见面,吃喝玩乐、相互吹捧;而是懂你,在精神上、灵魂上支持你、鼓励你、帮助你,在你有所不足时,指正你。
肤浅的人,交的是观众;上进的人,交的是朋友。真正的朋友梦见狗咬狗,不是只给你掌声和赞美。
不要拒绝真诚的话,更不要拒绝一颗真诚的心。人与人,一场缘;心与心,一段交流。
朋友,需要的不是数量仙铃,而是质量,与有品位、人品好的人相处才能提高自己。

关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要刻意的形式,温暖就好杨蕊伊。
真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,或者崇山峻岭造句,一句贴心的问候,一句有力的鼓励。是否友情陈萝莉,要看相处;能否永恒,要看时间。
日子久了,与你无缘的自会走远,与你有缘的自会留下武乡秧歌。
做一个坦荡的人,做一个真诚的人,做一个善良的人,做一个有尺度的人。人活着,一份自然再加一份真,人要善良,但更要有尺度,还要辨得清是非。

不是所有的人都能成为朋友,也不是所有的人都值得你付出真心或是发善心。做人不要斤斤计较,但要有原则。他人有过,不究;于人有恩,不念。
来来往往皆是过客,相伴同行才是朋友。一生中的朋友有很多,而真正的朋友却没有几个。真正的朋友会有一份笃定不移的信任。
到甲
人要低头做事,更要睁眼看人,择真善人而交魔域帝国,择真君子而处。
人的一生,面临一个又一个的选择,包括选择朋友。

交朋友,只是彼此间选择友好,而不是选择某个依靠。朋友间相互支持没有错,但不能把朋友当成精神支柱。人间的缘,聚聚散散,能一直走下去的少之又少食草堂女包。
所以,无论何时,都要有一颗独立的心,假如有一天分开,也不会失去自我,找不到方向。有多少好朋友,从无话不谈,到无话可谈,不是情不在,而是经不起风雨。交友需真诚,对事需轻淡,处世需独立。
人活着,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在于多少,自然随意就好美味七七。
有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。
朋友江南京华梦,淡淡交,慢慢处南陵花神,廉洁自律座右铭才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。朋友如茶,需品;相交如水,需淡。
一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。

有时候,人需要的不是物质的富有,而是心灵的慰藉;不是甜言蜜语的左右,而是相通的懂得。
关乎于情,李亚倩因为动心;感动于心,因为认真。一段话入心,只因触碰心灵;一行泪流下,只因瓦解脆弱。
人生中有朋友是幸福,有知己是难得,有知心是难求难得。风雨时,才能见真情;平淡中,才能见真心。
不相对,已然在心;不诉情,已然懂得。真心见真情,真情见真人。

⊙公益编辑:澄城县传统文化促进会
⊙投稿邮箱:2183969525@qq.com(欢迎您原创投稿)
Tags: