玖竜

传统餐桌礼仪决定了一个人以后可以走多远!-饶平客家网优游幻世在中国,饮食从来都是一个重要的事情。坐有坐相,吃有吃相,想必......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传统餐桌礼仪决定了一个人以后可以走多远!-饶平客家网优游幻世

在中国,饮食从来都是一个重要的事情。坐有坐相,吃有吃相,想必很多人从小就被长辈不断提醒着。
但一段时间以来,餐桌上的礼节却被疏忽了柏妍安,许多老规矩逐渐被淡化甚至抛弃,还没等大人来齐小孩就开吃、遇到好吃的就吃着不松手、长者下桌追着小孩喂饭……
殊不知,餐桌礼仪不仅反映了个人修养,更决定了以后能走到多远的远方乌马河贴吧。
所以,趁这个春节,让我们重温餐桌上的规矩,让我们在合家团聚的同时,把这些传统的礼仪,传给我们的孩子。
敬酒的礼仪
1、在一桌吃饭,应先给长辈倒酒,在左边用右手倒酒,在右边用左手倒酒济公戏嫦娥。
2、喝的过程中要照顾到左右,两边尤其是长辈的酒杯,空了要立即斟上夜色斗僵尸,但给别人斟酒时不宜太满也不宜太少万剑一,白酒八分满,红酒一般是杯子的1/3处。
3、敬酒有序:一般是主人敬主宾、陪客敬主宾、主宾回敬、陪客互敬。
4、敬酒动作:站起来南京杀妻案,右手握杯拜亚斯,左手垫杯底,自己的杯子永远要低于别人。
5、敬酒时最好要有敬词,切不可比对方喝得少。(如果不碰杯,自己喝多少视对方情况而定,比如对方酒量、对方喝酒的态度,但不可比对方喝得少。如果碰杯寿光一中,一句“我喝完,你随意”,方显大肚。)
6、不能一人敬多人,但可几人敬一人。
7、如果没有特殊人物在场林正宏,碰酒最好按顺时针顺序极地重生,不能厚此薄彼。

吃饭的礼仪
1、待主人举杯示意开始时,客人才能动筷子。
2、辈分最高或年龄最长者,要坐在最里面面向门口的显要位置,接下来可按辈分或年龄依次一左一右地排列。
3、吃饭时手要扶碗,决不许一只手在桌下,也不能将两肘都放在桌上撑着。
4、盛汤时一定要把筷子放下,不然很不礼貌顺职。
5、夹菜时,不能在菜里翻来拣去,碗里的饭必须吃得一粒不剩。
6、暂时不用筷子时,应将筷子放在筷架上,或放在自己用的碗或碟子边缘。不能将筷子插在碗里,也不能将筷子长短不齐地放在桌面上。
7、尽量不夹离自己很远的菜,而且夹菜不过盘中线薛逸凡。
8、吃饭不要吧唧嘴,喝汤不要咕噜出声,如果出现打喷嚏等不由自主的声响时那多灵异手记,记得说声“对不起勃大180,不好意思”。
9、问别人是否要添饭时,不能说“要饭”。
10、如果主宾没有离席就尽量不要提前离席日不落英文版,实在要提前离席,须和在座的人打招呼,解释原因,然后请他们“慢用”。
11、吃饭若是旋转餐桌,开新傲夹菜时等菜肴转到自己面前时再动筷子。
这个春节,
让我们重温餐桌上的规矩,
把这些传统的礼仪,传给孩子!
来源:现代快报综合成都商报、新浪微博等商务合作欢迎咨询合作电话:0768-8626153广告微信:raokecom
Tags: