玖竜

传承经典”传统文化夏令营——系列报道(三)【中心动态】临渭区青少年校外活动中心赴汉中勉县参加陕西省“三国文化-渭南市临......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传承经典”传统文化夏令营——系列报道(三) 【中心动态】临渭区青少年校外活动中心赴汉中勉县参加陕西省“三国文化-渭南市临渭区青少年校外活动中心


在孩子们灿烂的笑脸和快乐的欢呼声中,第三天夏令营生活开始了!





早上8:30,在仁德学校报告厅,我们观看了三国纪录片,对勉县这座历史文化名城有了更深的了解。勉县气候怡人风光秀丽,李晞彤定军山与天荡山遥相呼应,千里油菜花海令人心旷神怡。武侯祠、古平阳关、马超墓、诸葛亮读书台等文化旅游景点更是吸引了省内外无数游人游侠黑蝴蝶。



9点30分,激烈的“群雄逐鹿,谁与争锋”三国知识竞赛开始了。这次竞赛引领孩子们重温历史,在知识的海洋里一较高下。



第二期营报出版了!小营员王逸轩、吴佳霖的营员日记刊登了兵之枪,老师抓拍的精彩瞬间传上去了!





下午2:30,营员们怀着崇敬的心情来到武侯墓,拜谒中华智多星诸葛亮。这里古木参天石蝉草,宁静祥和混沌大道诀,碑文匾额血沃轩辕,别具一格,赞颂着诸葛亮充满传奇、忠贯云霄的一生。




孩子们跟民间艺人学捏泥塑,穿汉服学礼仪,手抄吟诵《诫子书》狄青取旗。丰富多样的体验活动,让孩子们兴奋不已,跃跃欲试,在潜移默化中感受了中华传统文化的魅力樊志起。




各具特色新疆浩源,活灵活现的小鸟诞生了!


谦谦君子和窈窕淑女,个个美美哒!




晚上,我们又来到演艺厅,欣赏精彩节目。我们的小营员牛林韬演奏了振奋人心的钢琴独奏曲《解放区的天》,小观众被他高超的技艺所折服。




今天收获满满,快乐多多,真是不虚此行!期待明天继续精彩!
临渭区小营员吴佳霖的家长寄语:
小雨子,你知道我们每天最重要的事是什么?你应该猜到了,就是关注群消息,看你们每一天都在干什么蒙山县政府网?照片虽小网络重生,但很让人牵挂。吃饭时的可爱模样,活动时的认真态度,洗衣时的一丝不苟……这些我们都看在眼里,喜在心上!女儿,你就是这么一点点地不知不觉地长大开鲁天气预报,越来越懂事,越来越能干西安新知小学!尤其是你的日记写的很有意思,我们看了一遍又一遍,相信这次的夏令营一定会让你有很多感触,收获很多,不忘初心,继续前行吧!加油!!!感谢老师及各位小伙伴对吴佳霖的关爱、照顾!
撰稿:靳尚荣
审核:张 宓
摄影:靳尚荣
编辑:张 辉

Tags: