玖竜

住着高档小区,我从贵妇变成了园丁-蓝氧科技编辑|蓝氧科技“我的天,你改行做卖盆栽啦?”这是我进门后的第一反应。上......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
住着高档小区,我从贵妇变成了园丁-蓝氧科技

编辑 | 蓝氧科技
“我的天,你改行做卖盆栽啦?”
这是我进门后的第一反应。
上周,我朋友搬了新家,邀我去她家坐坐。
她家是全新的楼盘,小区交通也方便,而且是个高档小区,真是羡慕死我了。
她家半年前就已经装修好,放置了半年终于要搬进去住了。
一直知道她是个做什么都很疯狂的人魔王神官。
直到进门那一刻,还是猝不及防被她吓死人不偿命的满屋子盆栽震惊到。
有我认识的,也有我叫不出名字的。
窗台上、桌面上、墙角上......
几乎所有还能放得下东西的地方都被她家绿植霸占了玛萨玛索官网。
还真有种三步一岗,五步一哨的架势。
看来是闲得慌了,我是这么认为的!
好吧五十岚千秋,原来是我小人之心了。
她说这些植物都是她家装修完就摆进来了的。
为了吸附甲醛的!
都是网络上盛传的最有效去甲醛的植物。
有吊兰、虎尾兰、芦荟、春藤、绿萝、鸭拓草......
那场面之壮观淮滨吧,真想带你去看一看!
完全就是个卖盆栽的!
震惊之余,我还是忍不住给她看了一个实验忠仑公园。
一个关于绿植能否有效祛除甲醛的实验。
用一个约一平米的箱子来模拟居室,利用含有甲醛成分的劣质指甲油来模拟装修后状态海岸救生队。
模拟居室的箱子
制造甲醛的劣质指甲油
从甲醛测试仪中可以看到,涂抹在纸张上的指甲油,已经引发了甲醛报警,而且甲醛数值还有上升的趋势。
实验将箱子的两个通风口堵住,尽量保持箱内不受空气流通的干扰。将涂抹过指甲油的纸张和绿萝放在箱子中间,让阳光照射植物,观察绿植能否有效祛除甲醛。
测试前将箱子的通风口堵住
实验环境展示
 在实验中计时一小时,从甲醛测试仪可以看到,实验前箱子内部甲醛含量为0.15㎎/m3。
(中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。)
实验开始前甲醛读数为0.15㎎/m3
实验之后的甲醛读数为0.13㎎/m3
经过一小时的封闭测试,甲醛测试仪的读数从0.15㎎/m3降为0.13㎎/m3。
基本上没什么变化,张瑶萱下降的0.02mg基本为自然降解的结果。
实验证明,植物对除甲醛基本效果不大,就算真能清除甲醛也只是清除叶片周围少量甲醛。
绿色植物在阳光的作用下可以吸收二氧化碳释放氧气,以达到清新空气的效果。这一点让人们误认为植物同样能够清除甲醛。
实际上,甲醛会与植物的蛋白质、核酸和脂类物质发生反应,伤害植物细胞,严重的可能导致植物死亡。
在含有大量甲醛的环境中遥望吉他谱,植物本身尚且自身难保,更别提帮人类来清除甲醛了。
人们不应该吧清除甲醛的任务完全交给植物。
利用绿色植物吸附甲醛,其实也只是图个心里安慰而已。
说到这里,我以为我朋友会生气地把所有盆栽都扔掉异形魔怪1天堂的雷霆。
然而并没有!
她说这些这些绿色植物既美观又能陶冶情操呢。
好吧,又是我小人之心了。
点击下面留言板刘石坚,说说你的除甲醛经历吧妾上无妻。
Tags: