玖竜

传承攀登精神,努力成就梦想!-广安华美立家北京时间5月22日凌晨4点25分,华耐登山队教练宋强率先登顶世界之巅珠穆朗玛......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传承攀登精神,努力成就梦想!-广安华美立家


北京时间5月22日凌晨4点25分,华耐登山队教练宋强率先登顶世界之巅珠穆朗玛峰,随后,队长马建国、队员王卉卉相继登顶成功。至此,华耐登山队顺利完成 “征无止境7+2”第六站——海拔最高(8844米)、难度最高的珠穆朗玛峰,实现全球第一支企业登山队成功登顶珠峰的壮举,华耐登山队的名字也被永载成功登顶珠峰的史册。华美立家王卉卉作为本次登顶珠峰队伍中年龄最小的队员符文战熊,她超乎常人的毅力和胆识震撼了每一位华美立家人。

为了让全体员工重温珠峰登顶过程中的艰辛与危险,向全公司传播不畏艰难、勇敢向上的攀登精神,6月3日,一场以“梦想之巅——珠峰”为主题的登顶珠峰感悟分享会在全公司范围内召开。

(总部行政人力部王卉卉为全公司分享登顶珠峰的难忘经历)
主讲人王卉卉以时间轴的方式,详细讲述了这近2个月的攀登时间里,令人难忘的攀登经历。从4月5日出发开始,从Lukla开始徒步进山,走到大本营、下撤,再回到大本营,之后不断攀登到C2、C3、C4,直到登顶,我们的思绪伴随着每一张图片、每一段视频重新走过了珠峰登顶之路。昆布冰川的深不可测,沿途冰山的垂直攀升,洛子壁的碎石滚落,以及沿途尸体和遇险者,一路的艰险我们虽然无法亲见,但却足以让每一位聆听者不寒而栗。谈到如何调整攀登珠峰心态时,王卉卉说道:“那些看似遥不可及的梦想终究会在努力付出后得以实现。登顶的那一刻,我几乎忘掉了一路上的艰险英伦魔法师。有对比才有发现,如今回忆一周前的攀登珠峰的日子,我感觉现在每天都很幸福,我会更加珍惜现在的生活,不放弃自己的梦想,并为之努力,无论路上有多少坎坷终有一天梦想会实现。”

(董事长贾锋做总结发言)
作为本次出征珠穆朗玛峰的队员之一,华美立家董事长贾锋现场对王卉卉成功登顶珠峰表示祝贺。虽然这次贾总由于前期训练不足的原因无缘登顶珠峰,但仍然心存梦想,不为登顶,只为热爱。贾总说道,“登山在短时间内会让人承受巨大的痛苦,但这种痛苦能让人成长得更强大。每个人都有无限的潜力和可开发的空间多宝园,登山是自我认知承受困难能力的重要方式。”
自2013年登山队成立以来,贾总一直倡导科学登山、安全登山、健康登山。安全是登山的首要,登山首先要学会风险管理,其次要拥有面对风险的勇气和能力。“王卉卉用一个普通人的身份成功登顶珠峰,这传递给我们很强大的正能量,平凡如我们每一个人,但每人蕴含的能力不可小觑,每个人都有可能通过努力,实现自己的梦想。”

(授予王卉卉“华美立家攀登精神代言人”荣誉称号)
王卉卉用自己顽强的毅力和强大的信念生动诠释了攀登精神的内核,更在珠峰面前给我们每一位华美立家人树立了榜样,她是我们华美立家的真英雄,更是我们学习的楷模。为了表彰王卉卉在本次攀登珠峰中表现出的坚定信念、永攀高峰的攀登精神,公司特授予王卉卉“华美立家攀登精神代言人”荣誉称号。
这一荣誉来之不易,更意义重大。攀登精神需要发扬,需要传承,征无止境7+2还在等待我们的勇者继续出发,华美立家的商业梦想更需要我们每一位同仁的不断地努力和实现,让我们与攀登者一起携手,共同续写家居行业的攀登新征程!
华美立家王卉卉:当我在珠穆朗玛(华美立家90后攀登者王卉卉亲述登顶珠穆朗玛峰)
“那些看似遥不可及的梦想终究会在努力付出后得以实现”,我用这句话来鼓励自己,也用实践证明这句话。
珠峰真的是一座大山,大到我们需要用差不多2个月的时间去完成。从Lukla开始徒步进山,走到大本营就要10天左右的时间。而所有的计划只能是初步计划,因为在大本营的所有行动都要依托天气变化,很多次我们“今晚出发”的决定都会变成“明天出发”。大本营的风景也因为天气变化而随时变化着。

(雪后大本营)
从前期适应到最后冲顶下撤,前前后后共通过4次昆布冰川,对昆布冰川的恐惧感并不会随着自己对冰川的熟悉程度加深而减少,因为你不知道头顶的冰川什么时候会崩塌,也不知道梯子下面的冰裂缝有多深,而内心却只想着要快速通过。当你想要休息,而夏尔巴指着头顶的冰川跟你说“No”的时候也只能拖着疲惫的身子一步一步往前挪,这是一个由不得你任性的地方。

(昆布冰川)
登顶那次,从大本营到C2的路上,我一共过了23个梯子,最长的一个是4个梯子连在一起的,我记不清每个梯子下面有着多深的冰裂缝,但我始终可以记得自己过梯子时的心跳声。

C2到C3营地途中要经过洛子壁,有40度左右的斜坡,第一次经过的时候上面还有很多冰面,并且不断听到有人在喊“Rock!Rock!”,不敢抬头向上看三源里菜市场,生怕抬头的一瞬间,一块石头正好拍在脸上。

(C3营地)
从C3到C4营地的路上,遇见一个被拖着下山的登山者,其实登雪山是一件不被大众接受的运动,其中有太多的未知性音乐涂鸦乐园,有人说是在用生命去登山,可谁想要真的去付出生命来呢?而你在徒步路上路过的玛尼堆白应菲,就真真切切的告诉你,有这样的登山者因为爱好和梦想留在了这里,这里是他们的归宿,这里也是他们家人无法承受的痛。

(前往C4营地途中)

(徒步中路过的玛尼堆)
20号到达C4营地后,计划晚上9点半出发冲顶,但被大风和登顶路线上不断移动的灯光所推迟。21号在帐篷里听到太多负面消息,对这座呆了1个多月的山依旧是陌生的,无法去想象怎么去通过希拉里台阶,没法想象本来速度就不快的我如果遇到更慢的人如何去通过,更没办法想象10个小时如何做到不停下来休息,不停下来喝水。

(被冻坏的摄影设备)
晚上7点出发的时候,听着自己的喘息声,那个时候对自己是怀疑的,夏尔巴希望我可以走在前面,这样会减少被堵车的风险,可我只想在后面慢慢走,8000米以上有太多的未知,所以不想透支自己的身体异界仙帝txt。
我按照自己的节奏,数着自己的步伐,差不多1000步左右的时候会停下来喝口水,夜里接近12点的时候,得知还有3到4个小时就可以冲顶,那个时候才相信自己有望登顶,因为自己的身体状态总体感觉还不错,除了被磨的脚后跟每迈出一步都会感到疼痛之外,没有太多的疲惫感。老天也格外照顾,天气相对来说异常的好,我开始幻想顶峰上的风景,也在想自己站在顶峰的那一刻会是怎样的心情。

(遇见一位遇险的夏尔巴)
后面的路程,虽然人稍微放松下来,但却比前面的路程更难一些,有一段石头路段,冰爪踩在上面总有一种特别不踏实的感觉,总觉得会有一种滑坠的感觉。也是在这里,遇见了一位遇险的夏尔巴,路过的时候看见他双手后仰整个人僵在那里,当时以为他已经把自己的生命留给了雪山,就匆匆走过。后来得知,他当时还有生命的迹象,并且最后也被成功从8600米的海拔解救下来,只可惜双手被截肢。再后来才得知,这位夏尔巴之所以可以幸运的捡回一条命,是因为我们的教练宋强在登顶过程中将自己的一瓶氧气送给了这位夏尔巴。
在海拔8000多米能贡献自己的一瓶氧气这是多么伟大的一种行为,后来我一直在思考一个问题,如果我路过他的时候,他正好向我求助,我会怎么办?其实在登顶前激情背后,我们有讨论过这个问题,当时孙校长给出的答案是,如果你觉得自己有足够能力的条件下可以去救,但是如果没有去救别人的能力你也只能置之不理,谁又能保证自己可以强大到不出任何问题呢?天藤湘子所以我现在也不知道如果他向我求助我会不会去救他,在保证生命和良心谴责上我不知道该如何去选择。这也确实是登顶路上的一个小插曲,但也确实可以反映出很多人性的东西。

(带着公司旗帜一起登顶)
就在过了这个石头路段不久,对讲机里传来队友宝龙登顶的消息。当同行伙伴登顶的时候,你内心那颗想登顶的心立刻被点燃,就这样一路带着他们登顶的喜悦,我也越来越接近顶峰。大概凌晨3点40分,终于解开路绳,站在了万山之巅,站在顶峰的时候,第一时间拥抱了一下我的夏尔巴Jit,我一路走的很艰辛,如果没有他,我真的没办法站在这里。在登峰停留差不多15分钟,脸部和一只摘了羽绒手套的手就开始有点发麻,于是赶紧收拾下撤了,根本无暇去看周边的风景。

(仅有的一条道路,被下撤和登顶的队伍占据)
下山的时候天渐渐亮起来,因为上和下只有一条绳,登顶的人着急冲顶,下撤的人想早点回到营地,当你站在特别陡的地方,看见对面走来一串人,要倾斜着身体让这一串人先通过的时候,我感觉到了登顶时没有的恐惧,一点点去认识这一条晚上没有看清的路和风景,被这里的一切震撼着,回到C4营地的时候,赶紧给家里打了电话,然后剩下的就是好好休息平安下山黄培云。

(下撤途中遇到救援队伍)
很多人问我怕不怕死?我当然怕啊,我害怕闭上眼后再也无法融入到这个世界的感觉,我害怕家人去承担亲人离世的痛,所以过昆布冰川的时候我会怕,落石从身边滑过的时候我会怕,路过尸体的时候我会怕……怕死,怕死为什么还去登山罗宏明啊?因为我更怕自己活得不精彩啊!你看,如果因为害怕,那这座世界最高峰对我来说依旧是一个遥不可及的梦想,而现在,这座山对我来说是一段美好的回忆,是一段可以拿出来吹一辈子牛的回忆!

(登顶下撤途中美景)
回来快一周的时间,现在静下来整理登山途中的每一个细节艾堃,我想到了大本营的很多闲暇时光,洗衣服也变成一种消遣,喝强哥的“七杯茶”也成为一种习惯,而夏尔巴人的煨桑仪式不仅仅是对雪山的敬畏和祈求佛主的保佑,更是一种释放的方式。也想到了在Namche休整的时候,难忘的不仅仅有Namche美丽的风景,有逛不够的户外店,有让人尊敬的户外店老板,有孩子们特别童真的笑容。也想到了我们一起攀登的每一个伙伴,想到了山上一起谈人生谈理想的夜晚……
感谢世界第一高峰珠穆朗玛接纳了我们,也给我们留下了弥足珍贵的回忆,感谢我的夏尔巴全程对我的照顾,感谢公司提供的攀登机会金冷法,感谢家人对我的支持,感谢巅峰探游带我们实现梦想,感谢所有人的关心和祝福,感谢强哥替我们用相机记录这么多美好~

(本次攀登珠穆朗玛峰团队合影)

(回家的感觉最好!)
恩,不管梦想有多遥不可及,都要心存梦想,因为会实现的。

华美立家始终坚持和践行着“攀登精神”,因此才能登顶川东家居建材市场之巅洪诗涵,成为享誉川东的旺市典范,受到市场和客户的一致认可和青睐。如今,成熟旺市之上,华美立家二期载誉起航、全面封顶,旺市金铺全面升级:从高新区区域红利爆发,到专业运营升级,再到产品规划升级,二期财富价值迎来聚变!同时,二期业态实现优势互补,招商已取得丰硕成果,招商品类涵盖:五金机电、家电、装饰公司、水电材料、管线、石材等,进一步打造“一站式”大市场!
据悉,广安华美立家二期30—45㎡旺市小金铺,现正火爆热销中,首付6万起染指前妻,最低价低至4500元/㎡,就能轻松抢购,入主财富旺市!
推荐阅读
【攻略】华美立家免单活动抢免单攻略,这篇文章必须收藏!!!
【含投票入口】父亲节遇上华美免单季,晒照片赢大奖!
这七张图千万别看,看完会让人发疯!
贾锋:企业是我一生要登的“山”
后语
我有致富秘籍,我有最新最优惠的家居建材促销信息,关注广安华美立家,后续精彩不停,好礼不断哦~~~

长按指纹识别,关注更多信息
Tags: