玖竜

佐丹力159为什么那么神奇,看看这些配料就知道了-159幸福道生唐朝时期的《黄帝内经太素》一书中写道:“空腹食之为食物,......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
佐丹力159为什么那么神奇,看看这些配料就知道了-159幸福道生
唐朝时期的《黄帝内经太素》一书中写道:“空腹食之为食物,患者食之为药物”,反映出“药食同源”的思想。
中国中医学自古以来就有“药食同源”(又称为“医食同源”)理论。这一理论认为:许多食物既是食物也是药物吴铮真,食物和药物一样能够防治疾病。
在古代,人们在寻找食物的过程中发现了各种食物和药物的性味和功效,认识到许多食物可以药用,许多药物也可以食用,两者之间很难严格区分。这就是“药食同源”理论的基础,也是食物疗法的基础。

中医药学还有一种中药的概念是:所有的动植物、矿物质等也都是属于中药的范畴,中药是一个非常大的药物概念。凡是中药,都可以食用,只不过是一个用量上的差异而已。也就是说法:毒性作用大的食用量小,而毒性作用小的食用量大。
因此严格地说,在中医药中,药物和食物是不分的,是相对而言的。药物也是食物,而食物也是药物。食物的副作用豪血寺一族小,而药物的副作用大。这就是“药食同源”的另一种含义。

大家都知道,中医治病最主要的手段是中药和针灸。中药多属天然药物,包括植物、动物和矿物,而可供人类饮食的食物,同样来源于自然界的动物、植物及部分矿物质。因此,中药和食物的来源是相同的王宗泽 。
比如橘子、粳米、红豆、龙眼肉、山楂、乌梅、核桃、杏仁、花椒、小茴香、桂皮、南瓜子、蜂蜜等等,它们既属于中药,有良好的治病疗效,又是大家经常吃的富有营养的可口食品。了解了中药和饮食的来源、作用以及二者之间的密切关系冷战热斗,我们就不难理解药食同源的说法了。

既然我们都理解了药食同源的道理,那么素食君就带大家一起去看看159素食全餐的食材构成,彭家驹看看159里藏着的药食同源的秘密。
159素食全餐,是由五大类纯植物食材坚果、种籽、花朵、谷豆、菌藻等构成,因为共计有159种天然食材,故称之为159素食全餐。食用过159的人们都知道,159可以调解人的身体,让许多疾病不治而愈。那么159是药么?当然不是,159就是一包粗粮!那她为何能够让很多疾病不治而愈呢?答案就是:159的诸多食材都是药食同源!

1159食材-花朵篇>>>>
丁香花
丁香又称公丁香,丁子香,鸡舌香,百结花,支解香,为桃金娘科植物丁香树的花蕾。

丁香性味辛温,具有温中降逆,温肾助阳,芳香健胃,驱风散寒,镇痛镇痉,止吐等功效。可治胃腹冷痛,呕吐,慢性消化不良,子宫痛,疝痛等疾病。丁香含有挥发油,香夹兰醛等成分,其中丁香油为临床牙科用为治疗牙痛时常用之药品。
>>>>
重瓣红玫瑰
玫瑰花,别名有徘徊花、刺玫花。其性甘微苦,温、无毒。入肝脾二经。玫瑰花理气解郁、和血散瘀。主治肝胃气痛,新久风痹洪荒元道,吐血咯血,月经不调,赤白带下,痢疾、乳痈,肿毒。《食物本草》谓其“主利肺脾、益肝胆,食之芳香甘美,令人神爽。”

玫瑰花既能活血散滞,又能解毒消肿,因而能消除因内分泌功能紊乱而引起的面部暗疮等症。长期服用,美容效果甚佳,能有效地清除自由基,消除色素沉着,令人唤发青春活力。
>>>>
代代花
代代花,别名:酸橙、回青橙、玳玳。属芸香科、柑橘属植物。小乔木,枝叶密茂,刺多,徒长枝的刺长达8厘米。它绿叶婆娑,金果悬垂,是家养花卉中难得的佳品

代代花行气宽中,消食,化痰。用于胸腹闷胀痛、食积不化、痰饮、脱肛、疏肝,和胃,理气。治胸中痞闷,脘腹胀痛,呕吐、少食。
>>>>
茶树花
茶树花生长期较长,所以它含有多种对人体有益的物质,特别是抗氧化物质含量很高,其抗氧化能力也是比较强的。同时还具有解毒、降脂、降糖、抗衰老、抗癌、抑癌、滋补、壮体、养颜美容等功效。

茶树花所含蛋白质、茶多糖、茶多酚、活性抗氧化物质超出茶叶中同类物质含量,农药残留和重金属含量低于欧盟标准。茶树花是一种优质蛋白营养源,可与世界公认的抗氧化植物迷迭香媲美。
2159食材-谷豆篇>>>>
黑豆
黑豆为豆科植物大豆的黑色种子。黑豆又名橹豆、黑大豆等。黑豆具有高蛋白、低热量的特性,外皮黑,里面黄色或绿色。

黑豆营养丰富,含有蛋白质、脂肪、维生素、微量元素等多种营养成分,同时又具有多种生物活性物质,如黑豆色素、黑豆多糖和异黄酮等。治病范围涉及内科、妇科、外科、五官科以及药物中毒等,用途广泛,通常作为清凉性滋补强壮药来应用。
>>>>
蚕豆
蚕豆,又称罗汉豆、胡豆、兰花豆、南豆、竖豆、佛豆等。扁豆味甘、微辛。归脾、胃经。相传西汉张骞自西域引入中原。蚕豆营养价值丰富,含8种氨基酸。碳水化合物含量47%~60%。

蚕豆含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、磷脂、胆碱、维生素B1、维生素B2、烟酸、和钙、铁、磷、钾等多种矿物质,犹其是磷和钾含量较高。有治疗脾胃不键、水肿等病症的功效超级练级。
>>>>
四季豆
四季豆是菜豆的别名,菜豆是豆科菜豆种的栽培品种。又叫芸豆,芸扁豆等,为一年生草本植物。四季豆性甘、淡、微温,归脾、胃经化湿而不燥烈,健脾而不滞腻,为脾虚湿停常用之品。有调和脏腑、安养精神、益气健脾、消暑化湿和利水消肿的功效。

四季豆主治脾虚兼湿、食少便溏,湿浊下注、妇女带下过多,还可用于暑湿伤中、吐泻转筋等症。有抗乙肝病毒的作用。
>>>>
荷兰豆
荷兰豆是蝶形花科豌豆属,一年生缠绕草本,圆身的又称蜜糖豆或蜜豆。扁身的称为青豆或荷兰豆,还有小寒豆、淮豆、麻豆、青小豆、留豆、金豆、回回豆等多种名字。可用来食用。以食用嫩荚为主,原产地中海沿岸及亚洲西部,荷兰豆嫩荚质脆清香,营养价值很高关庆维。

荷兰豆性平、味甘,具有和中下气、利小便、解疮毒等功效,能益脾和胃、生津止渴、除呃逆、止泻痢、解渴通乳、治便秘。常食用对脾胃虚弱、小腹胀满、呕吐泻痢、产后乳汁不下、烦热口渴均有疗效。其种子粉碎研末外敷可除痈肿。它对增强人体新陈代谢功能也有重要作用环尾狐猴。
3159食材-种籽篇
>>>>
葡萄籽
葡萄籽是葡萄酒厂的下脚料,经晒干后分离葡萄皮、葡萄梗后所得产物。葡萄籽含有丰富的多种氨基酸、维生素及矿物质等具有保健、美容之功效。
葡萄籽中含有丰富的油脂,约占其重量的12%~15%[3],油中含有大量的不饱和脂肪酸,其中亚油酸的含量在58%~78%之间。葡萄籽中还含有少量的挥发性成分,这些物质大多属于醇、酚、萜类物质,都具有较高的生物活性。

葡萄籽可以抗氧化清除自由基,阻止自由基对人体细胞的破坏。保护人体器官和组织,防治心脏病、癌症、早衰、糖尿病、动脉硬化等100多种由自由基所引起的疾病。
>>>>
南瓜籽
南瓜籽,又名南瓜子,性微寒,入肾经、肝经。南瓜籽所含的高含量亚油酸,能够有效地降低血糖,是糖尿病患者的良药。

专家研究表明:南瓜多糖和南瓜蛋白可显著提高糖尿病大鼠胰岛素水平,南瓜籽油中的蛋白质和精氨酸可改善糖尿病大鼠的糖耐量。
南瓜能消除亚硝酸铵的突变作用,制止癌细胞出现。
>>>>
石榴籽
石榴种籽的多酚提取物是一类强抗氧化剂,其有助于改善关节弹力和皮肤弹性,强化动脉,静脉和毛细血管。其对抗关节炎和运动伤害的炎症功效也有所报导。眼部疾病如糖尿病视网膜病变(因糖尿病而引起的视网膜炎症)和视力下降也可从中受益。

胶原质是皮肤中发现的主要蛋白质哥萨克之歌,与皮肤肌理有密切关系。石榴籽多酚可帮助皮肤抵抗自由基和胶原质降解酶伤害。该保护作用可能有助于防止因皮肤弹性流失而出现的过早皮肤皱纹形成。
另外石榴籽对静脉曲张和关节炎也有一定的缓解作用。
>>>>
胡萝卜籽
胡萝卜籽提取的总黄酮具有解痉作用,与罂粟碱、凯林相似,扩张冠状血管,用于动脉硬化心绞痛之冠脉机能不足的患者。

4159食材-坚果篇>>>>
山核桃仁
山核桃仁属胡桃科,属植物。山核桃仁含有丰富的氨基酸,饱和脂肪酸,矿物质陈公台,蛋白质,具有美容养颜,补脑益智的作用。
>>>>
开心果仁
开心果,为漆树科落叶小乔木无名木的果实。“开心果”以“开心解郁”的功效而得名。开心果,性温,味辛、涩;温肾暖脾,补益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。 

开心果果仁是高营养的食品,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克异界大冒险txt,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等逵园。种仁含油率高达45.1%。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。
>>>>
松子仁
松子仁为松科植物红松的种子仁,又称松子、海松子等一年天下。味甘性温恋爱方程式。具有滋阴润肺,美容抗衰,延年益寿等功能成长与性。用于肺燥咳嗽,慢性便秘等疾病。它不仅是美味的食物,更是食疗佳品,因而有“长寿果”之称烈血咒,备受历代医家、营养学者所推崇,这与其独特保健功效和营养价值是密不可分的。

松子内含有大量的不饱和脂肪酸,常食松子,可以强身健体,特别对老年体弱、腰痛、便秘、眩晕、小儿生长发育迟缓均有补肾益气、养血润肠、滋补健身的作用。
>>>>
白果果仁
白果果仁,即为银杏果仁。白果果仁是营养丰富的高级滋补品,含有粗蛋白、粗脂肪、还原糖、核蛋白、矿物质、粗纤维及多种维生素等成份。具有益肺气、治咳喘、止带虫、缩小便、平皴皱、护血管、增加血流量等食疗作用和医用效果。

据科学得出结论:每100g鲜白果中含蛋白质13.2g,碳水化合物72.6g,脂肪1.3g,且含有维生素C、核黄素、胡萝卜素、及钙、磷、铁、硒、钾、镁等多中微量元素,8种氨基酸,具有很高的食用价值、药用价值、保健价值,对人类健康有神奇的功效。
5159食材-菌藻篇>>>>
羊肚菌
羊肚菌是一种珍稀食用菌品种,因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名。羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑、羊肚蘑。用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。
羊肚菌具有补肾、壮阳、补脑、提神等功效,不仅营养丰富、味道鲜美,而且益肠胃,是治疗消化不良,痰多气短的良好中药,有独特的保健作用。
羊肚菌的营养相当丰富,据测定吴忠宪,羊肚菌含粗蛋白20%、粗脂肪26%、碳水化合物38.1%,还含有多种氨基酸,特别是谷氨酸含量高达1.76 %。因此,有人认为是“十分好的蛋白质来源”高考帝,并有“素中之荤”的美称。

人体中的蛋白质是由20种氨基酸搭配而组成的,而羊肚菌就含有18种,其中8种氨基酸是人体不能制造的,但在人体营养上显得格外重要,所以被称之为“必需氨基酸”。
>>>>
红蘑
红蘑,松树伞,学名血红铆钉菇,东北地区别名红蘑、红松蘑、松树钉。
红蘑生于松树林中地上的杂草丛林之间,与松树形成外生菌根,群生、散生或单生。此菌风味好、有“素肉”之称,其所含有的营养价值极高女人经痛时,除含有人们常所需的蛋白质,膳食纤维外还含有人体所必需的少量元素如钾、钠、锌、锰、铜等,因此而深受人们喜爱。因为是野生的,产量极少,价格相对贵。此种菌菌肉肥厚,香气浓郁,味道鲜美,是一种名贵的野生食用菌。

主治腰腿疼痛,手足麻木,筋络不舒,痰多气短,大便干燥。入药主治眼目不明,能泻肝经之火,散热舒气。经常食用红蘑,有美颜健肤的功效。中医认为红蘑有益肠健胃、止痛理气、强身健体等功效。
>>>>
冬菇
冬菇含有丰富的蛋白质和多种人体必需的微量元素。冬菇嫩滑香甜,干菇美味可口,香气横溢,烹、煮、炸、炒皆宜,荤素佐配均能成为佳肴。

冬菇还是防治感冒、降低胆固醇、防治肝硬化和具有抗癌作用的保健食品。
>>>>
极大螺旋藻
极大螺旋藻属蓝藻门、颤藻科,灰绿色,细胞宽7~9μm,长小于宽,螺间距70~80μm,顶端微尖,横壁不收缢,横壁两边有颗粒。

由于极大螺旋藻和钝顶螺旋藻蛋白质含量比较高,藻蓝蛋白含量最多,并含有高活性SOD,因此螺旋藻被广泛的应用于健康食品之中。在上世纪仍有三大湖泊生长螺旋藻,现在只有中国程海湖仍生长天然螺旋藻。
素食君真的不敢相信,以上这些原料居然都是159的配料,真的有种如获至宝的感觉,也终于明白了为什么159得到了那么多的好评,创造了那么多神奇的案例。
159不是药,她是一款素食全餐,但是她的原料都是药食同源的好食材。只有这样用心选材的159才能让我们放心食用,吃着粮食就可以防止疾病,调理身体,何乐而不为呢?

版权声明:感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请与我们联系处理!
Tags: