玖竜

传统|中国茶道-海华管理系点击蓝字关注我们中国茶道有人说西方人性格像酒李汶桐,火热、兴奋但容易偏执、暴躁、走极端雷春美,......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传统|中国茶道-海华管理系
点击蓝字
关注我们
中国茶道有人说
西方人性格像酒李汶桐,火热、兴奋但容易偏执、暴躁、走极端雷春美,动辄决斗,很容易对立;
中国人性格像茶,总是清醒、理智地看待世界,不卑不亢不良家族,执着持久,强调人与人相助相依王兆力,在友好、和睦的气氛下共同进步。
这话颇有些道理。酒自然有酒的好处赌王至尊,该热不热,该冷不冷,须要拼一下时,不拼是不行的。
但从人类长远利益看,中国人的思维方法或许可尽量减少些人类不必要的灾难莉亚·迪桑。所以红顶位面商人,茶文化从中国这块土壤诞生,有深厚的思想根源。

中国茶道是一种以茶为媒的生活礼仪,也被认为是修身养性的一种方式,它通过沏茶、赏茶、饮茶,增进友谊,美心修德、学习礼法倪召兴 ,林杰妮是很益的一种和美仪式沈明云。茶道最早起源于中国。中国人至少在唐或唐以前,就在世界上首先将茶饮作为一种修身养性之道,唐朝《封氏闻见记》中就有这样的记载:“茶道大行,王公朝士无不饮者。”这是现存文献中对茶道的最早记载盛宠如意。当时社会上茶宴是一种很流行的社交活动诛仙后续。在唐宋年间,弗乐卡集成水槽 人们对饮茶的环境、礼节、操作方式等饮茶仪程都很讲究,有了一些约定俗称的规矩和仪式神秘男孩sp,茶宴已有宫庭茶宴、寺院茶宴、文人茶宴之分农家小地主。对茶饮在修身养性中的作用也有了相当深刻的认识莫西干人,在茶事活动中融入哲理、伦理、道德铁血征途,通过品茗来修身养性、品味人生,达到精神上的享受。

中国儒、道、佛各家都有自己的茶道流派郯庐地震带,其形式与价值取向不尽相同陈国熹。佛教在茶宴中伴以青灯孤寂,要在明心见性;道家茗饮寻求空灵虚静澄海茶座,避世超生;儒家以茶励志,沟通人际关系,积极入世。无论意境和价值取向不都是很不相同吗卡图马族?其实不然封神进化,这种表面的区别确实存在,但各家茶文化精神有一个很大的共同点,即:和谐、平静。

编辑 | 叶淑琼
审核 | 裴天莹 Tags: