玖竜

传统农业碰撞文化创意,“文创农业”玩出新花样-联合睿康RECON文创农业是继观光农业、生态农业、休闲农业后,新兴起的一种......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传统农业碰撞文化创意,“文创农业”玩出新花样-联合睿康RECON

文创农业是继观光农业、生态农业、休闲农业后,新兴起的一种农业产业模式,是将传统农业与文化创意产业相结合,借助文创思维逻辑,将文化、科技与农业要素相融合,从而开发、拓展传统农业功能,提升、丰富传统农业价值的一种新兴业态。
只靠美丽包装只是成本大增,销售量却不一定成正比。包装或设计,在农业文创化的过程中,只是末端。所谓文创,应该包含“文化”与“创意”两个层次韩城攻略。农业经营者,应先透过添加文化元素,找出特色、卖点、或销售点。有了卖点,再从“创意”角度,将卖点简化、符号化、可传播化,成为销售主张或销售论述。

文创农业项目主要两大类
一尤皙,专业型的文创农业项目是单纯以文化创意农产品、工艺品、饰品等种植、加工、创作与销售为主的文创农业项目。其中包括:
1、文创农产品农场扇舞丹青,是单纯以文创农产品的开发与种植的农仲维维场,它以文创农产品的种植为主要功能一锅双星,通过批发文创农产品作为盈利手段。
2、文创农艺工坊,是以文创农产品包装、文创农业工艺品、文创农业装饰品等设计、创作与生产为主要服务职能,以销售此类商品为主要盈利途径的一种文创农业项目开发模式。
3、文创农品专营店,此种开发模式,主要结合城市或者旅游服务区,为消费者提供文创农产品、文创农业工艺品、文创农业装饰品等销售服务,以此来获得盈利的一种文创农业项目开发模式麦德安。

二,综合型文创农业项目夺宝计上计,此类则与农业休闲旅游项目相结合,主要体现为:
1、文创主题农庄,主题农庄模式,是以一个特色鲜明的主题贯穿,以农业要素为主体和题材,主要以为游客提供农事活动体验、农业文化欣赏、居住、游乐、休闲、养生、养老等功能服务为主要目的的一种休闲农业开发模式。
2、文创亲子农园,是以生态农业景观、农作物、禽畜动物、农事活动等为主要元素,供亲子家庭游乐、体验的一种农业乐园。
3、文创休闲农牧场,其实是休闲农场与休闲牧场的统称乳源大峡谷,也有两种结合的情况兵藤一诚。此类开发模式主要是以农场或者牧场为经营主体,以农业种植、牧场养殖为主要目的,并辅以休闲、游乐体验服务功能的一种开发模式。
4、文创酒庄,一般主要为红酒庄园。它主要以酿酒葡萄种植、葡萄酒生产为主,曹晓雯并辅以红酒文化体验、展览、销售、休闲度假功能的一种开发模式一生所爱简谱。
5、文创现代农业示范园区陈军二胡,主要以生态农业、高效农业的现代农业生产为主,并辅以参观、体验等休闲度假服务鞭蛛。弗朗西斯·科波拉同样,于其中并入文创农业,可以更好的发挥其示范和游览作用于价值。
Tags: