玖竜

低龄留学的学校粗选-非常带娃团没错,怎么选学校这件事你去问一下留学咨询机构会得到更详细的指导和建议。不过看这篇文章,您可......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
低龄留学的学校粗选-非常带娃团
没错,怎么选学校这件事你去问一下留学咨询机构会得到更详细的指导和建议。
不过看这篇文章,您可以有个粗粗的印象和判断。

从孩子角度来讲,以下几个国家的中学招生有不同侧重和变化:
美国公立高中成为新选择
美国高中分公立和私立两种,以往美国公立高中只招收少量持J-1签证的国际交换生酸溜土豆丝。其他国际学生一般都只能持F-1签证入读私立高中。在美国,有90%的本土学生入读公立高中,美国公立高中国际学生比例较低,英语环境纯正,文化氛围好。此外,美国公立高中在校生规模较大,课程体系丰富,学玄布校可以开设更多的AP、IB及其他高级选修课程。
美国公立高中F1签证选拔项目受美国着名公立高中委托,面向有志于申请美国知名大学的中国中学生,选拔优秀学生入读美国公立高中并入住美国家庭,高中毕业获得美国高中毕业证书后直接申请美国名牌大学,部分公立高中还与美国知名大学如罗格斯大学,明尼苏达州立大学合作,优先录取本校学生。
英国A-Level成绩可申请名校
年龄在16-18周岁间的高一、高二学生,可以选择去英国读两年的A-Level课程,课程优势在于根据孩子A-Level成绩高低可以申请英国所有的大学,包括牛津、剑桥等世界顶级大学。这些世界顶级的大学,A-Level成绩要求通常是三个A,并且还需要通过面试。其他一些一流大学,比如华威、曼彻斯特大学等要求可能是两个A一个B口袋神兽,但不同专业要求也会有差别。
一般来讲,商科的录取要求会更高一些,理工科稍微低一些。若家长和学生期望去感受原汁原味的传统英国教育,而且未来希望入读名校,选择这种方式是比较适合的。
加拿大凭平时成绩申请大学
加拿大中学教学质量高,无语言成绩也可宽松入学,安全优美的学习环境,而且费用较英美低三分之一安溪清水岩。加拿大的中学分为公立高中和私立高中,这两类高中都是加拿大教育部直接管辖的学校,其必修课程的规定、毕业标准等完全一样,所以本质上没有区别。私立学校规模小,政策比较灵活,容易针对学生个人特点来调整课程计划。公立学校规模大,课程设置齐备。公立高中学生多为本地人,置身其中容易让学生更早融入加拿大社会。
加拿大高中不需要高考。高中的期末考试仅占总成绩的30%-50%,其余的50%-70%由平时的每一次作业将乐玉华洞,每一个小测验,每一项Project(课题)和Presentation(演示)以及课堂上的参与意识、出勤等因素综合评定而成。申请加拿大高中,一般不需要提供语言成绩,入学时学校会根据每个学生的英文水平合理安排密集型英语课程和学分课程来帮助学生先通过语言关临颍天气预报,克服语言障碍。
澳大利亚更适合偏科学生
澳洲中学的课堂教学很有特色,总结下来有以下特点:小班授课,每班最多不超过30名学生王安石待客,教师均有大学教育及专业培训背景,具备相关科目专业教师资质。学生在校期间,可以修读部分大学课程,提前获得学分。
澳洲中学最引人注目的一点在于,允许学生根据个人兴趣、特长选课。这样可调动学生学习的积极性,每所高中都有几十甚至上百多门课程可供选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、媒体、编程等等。这些课程都可以作为高考科目,学生们可以在考试中充分发挥自己的特长。对于国内有一些偏科现象的学生来说,留学澳大利亚尤其适合。
新加坡O水准考试作跳板选择多
去新加坡留学读中学,一般要见经历O水准课程阶段。这个考试的难度相当于中国的初中升高中的考试,不过是用全英文进行的肥猪满圈。海外留学生也可以报名参加这项考试,并且可以用两年最好的考试成绩组合报考。获得的成绩可以:
1.申请报读新加坡五所理工学院的专业课程;
2.进入初级学院JuniorCol-lege/高级中学的A-LEVEL课程;
3.也可申请英联邦国家的顶尖大学预科课程。
通过O水准考试,成功进入新加坡政府理工学院的海外学生,按新加坡现行政策和学院规定,考分中英文达到C6标准即可申请并获得政府80%的学费津贴,每年只须付约一万元人民币的学费。享受政府资助的学生,毕业后须留在新加坡工作3年,可申请永久居民乃至移民。

那各个国家的陪读政策又是怎样的呢?

美国
如果孩子在美国读中学,家长想去陪读或看望孩子,可以申请美国的探亲签证或旅游签证。此类签证一般是在孩子办好学生签证后,家长才可以申请。探亲签证的有效期为一年,可多次往返,每次的有效期在1-6个月张嘉佳为什么离婚,具体的时间还要根据入境美国时所给予的时间长短决定,一般中国的家长每次给1个月的时间。申请到此类签证后,家长可以经常前往美国看望孩子,照顾孩子的生活。
加拿大
从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。
这类签证,时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证老二婶。家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。
6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但一般来说,续签的滞留许可在两三个月。也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。但如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境。

澳大利亚
根据澳大利亚的政策,如果孩子未满18岁,父母或监护人可以申请580签证(学生监护人签证)去陪读,有效期到孩子年满18岁为止。但是,陪读人在澳期间,不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。另外,孩子上大学时,朴彩英家长也可以去看学生,办理探亲签证,但只有3个月期限。

欧洲
英国没有专门针对父母陪读的签证,一般来说中国学生去英国读中学,住在寄宿学校,家长不用担心孩子的安全梨花雪后。如果家长确实希望陪孩子一段时间,可以申请访问签证。此外,德国、法国等国家也没有明确的陪读签证种类,但家长和亲属可以通过申请访问签证到国外陪读,期限一般为3个月到半年不等。

新加坡
新加坡是允许父母陪读的,但必须是16岁以下孩子的母系亲属。并且,陪读母亲在学生入学一年后,还可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

新西兰
17岁或以下的孩子在新西兰留学,家长可申请监护人签证。监护人签证申请人以照顾学生为唯一目的久沃电影,不准工作和读书。持监护人签证者可多次进出新西兰,并可停留12个月。若子女的签证有效期少于12个月,监护人的签证效期将与其子女的签证效期相同。如果学校是因有监护人陪读而接受学生注册,但监护人未依规定到新西兰照顾其子女的情况出现,学生签证以及监护人签证可能会被取消。
选择留学国家只是万里长征的第一步,挑选留学机构咨询时,别光跟着咨询人员描述的美好未来畅想不已,多听听身边已经出去的孩子的真实感受,可能会让获得的信息更真实有效。
·end·


喜欢就关注我们吧~~
Tags: