玖竜

低温来临铁岭拜把团,病害开始流行了,快看咋预防!-好农资网进入10月下旬以后邪情少主,夜间气温逐步降低,在有冷空气活动......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
低温来临铁岭拜把团,病害开始流行了,快看咋预防!-好农资网


进入10月下旬以后邪情少主,夜间气温逐步降低,在有冷空气活动的时候,外界气温甚至不到10℃,在把放风口关闭以后,棚室内湿度就会增加。低温高湿的环境就会引发一些病害的发生,例如灰霉病、菌核病等。

病害的发生流行需要一定的病原基数,同时有适宜的环境条件可乐吧奇域。许多菜农头疼的不是病害的发生,而是病害的反复发生,比如像灰霉邱兴华病,由于病原菌能够产生大量的散布于植株表面、棚室墙体表面及土壤表面的侵染孢子哈喽树先生,容易在低温高湿环境形成时趁机侵染慕尼黑空难,才形成了反复发生的情况。
所以,这个时期应注重对于棚内环境的提前控制。
首先,做到不让病原菌在棚室内形成可以侵染危害的基数。这需要菜农通过使用对应的药剂进行预防谭歆柔,提前杀灭。用药预防时不能只针对植株吴乃群,同时对棚事墙面、地面、立柱表面等也要加以喷布,使病原无藏身之地。

其次,需要做好对棚室环境的控制。当前对于蔬菜生长而言有良好的昼夜温差,因此棚室内的最低温度最好不要低于15℃,若棚室内温度降低时可采取闭风口保证棚室温度。当关闭风口以后,棚室内的湿度就会提高,在植株表面、棚膜等地方形成结露张国荣遗言,有利于病害的侵染,菜农需要做的就是在闭棚期间降低棚内湿度的增加童启华。通常情况下高冠瀑布,地膜覆盖有利于棚室湿度的控制,同时配合在操作行内铺撒秸秆、稻壳等措施能够大大降低棚室湿度增加。程丽莎建议秸秆、稻壳等要早铺,在盖好地膜以后就应把秸秆陆续铺撒到操作行当中。开始时可以轻铺一层,随着温度的继续降低,秸秆的铺设适当增厚。

另外开心鬼撞鬼,在棚室墙体、立柱以及地表等不容易铺撒秸秆的地方,菜农还可以撒施一层石灰,既能够有效吸附棚室内的湿气,也具有一定的杀灭病原菌的效果。

Tags: