玖竜

传颂久远的爱情——庐剧《孔雀东南飞之焦仲卿妻》惠民上演家喻户晓的故事-演艺合肥2018年9月5日晚,合肥市大钟楼附近流......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传颂久远的爱情——庐剧《孔雀东南飞之焦仲卿妻》惠民上演 家喻户晓的故事-演艺合肥

2018年9月5日晚,合肥市大钟楼附近流光溢彩,安徽大剧院门口热闹非凡虫草胶囊,市民们拿着2018合肥市庐剧惠民演出季门票前来观看庐剧《孔雀东南飞之焦仲卿妻》。


这是一个家喻户晓的故事,这是一段传颂久远的爱情,这却是一个与众不同的焦仲卿妻.


“孔雀东南飞快吧游戏盒,五里一排回十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌万国鹏,十六诵诗书。十七为君妇,心中常苦悲。君既为府吏,守节情不移,贱妾留空房,相见常日稀。”



《孔雀东南飞》是戏曲舞台上常演不衰的经典之作,这一版《孔雀东南飞之焦仲卿妻》,融入合肥本地特色和现代元素,从戏剧表演形式、唱腔设计和台词编剧等多方面进行大胆创新,带给观众一个清新、典雅、优美的新古典庐剧,让现场观众体验到庐剧的经典魅力,“舞美很典雅,角色性格鲜明,编剧确实给了我们一个不一样的刘兰芝,符合我们现代女性的个性和审美张鲸。”来自包河区的王女士这样说道。







剧情简介
富家女刘兰芝从小受过良好教育,“十三能织素,十四学裁衣今夜哪里有鬼,十五弹箜篌,十六诵诗书,……”。因与庐江小吏焦仲卿婚前相恋而嫁入焦家。焦母是个自尊心极强的女人,一心要儿媳辅助儿子进取。兰芝在日夜劳作的织机声中,渐渐疏远了箜篌弦音。环佩叮当黯然失色,霓裳羽衣张杰谢娜明天过后,翟煦飞封箱蒙尘田野在召唤,旧日情愫,随风飘逝。婆媳怨隙纠结难解令狐剑。终于节瓜汤,在一次兰芝高烧不退生地龙骨汤,焦仲卿以身卧雪为妻降温的行动中,婆媳怨怒达到极限。兰芝做焦家妇整整三年,自请归去。兰芝兄长力主妹妹改嫁,兰芝心如死灰。焦仲卿夹处母亲和爱妻之间,左右为难。在以孝治天下的农耕时代,他不能违逆母亲,也不忍舍弃爱妻,无奈之下,自挂东南枝米果网 。仲卿死后大峡谷遗宝,焦母、兰芝大悔。后,兰芝在仲卿死处殉情泊头火柴厂,剩下焦母孤苦无依形影相吊。
演员表
刘兰芝——段婷婷焦仲卿——孙绳骥
无名氏——郁 柳焦 母——徐永敏
兰芝兄——李 然 秦罗敷——杨 敏
钱三郎——朱伟杰 孙五郎——李 林
赵媒婆——张文蕾 李媒婆——谢杨玲
长舌妇——滕 亚 李 雪 朱 敏 许淑云
众家院——汪 凯 朱文瑾 王永正 沈梦秋蔡祝耀 李永健 梁文博 戴 牮
此次由中共合肥市委宣传部主办的庐剧精品剧目展演季《江姐》、《孔雀东南飞之焦仲卿妻》惠民演出圆满结束,传统庐剧《双锁柜》、新版庐剧《梁祝》、现代戏《葡萄书记》、《村长娘子》与您相约金秋10月瑶海大剧院。继续关注本公众号发布消息,敬请期待傅吾豪!
文:戴璐 拍摄:周宇

Tags: