玖竜

住手吧!姜正阳摘沙枣花的那些人!-高台新闻荟报每年临近端午节杨树人家,高台湿地公园等地的沙枣花迎风绽放武装神姬,散发出沁......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
住手吧!姜正阳摘沙枣花的那些人!-高台新闻荟报

每年临近端午节杨树人家,高台湿地公园等地的沙枣花迎风绽放武装神姬,散发出沁人心肺的香气。记者在采访中发现,随着人们生态保护意识的增强,摘沙枣花的行为与往年相比明显减少,但仍有一些人我行我素。

通往大湖湾旅游风景区的路上,记者遇到一位老人骑着自行车,车篮子里还放着一捆沙枣花树枝,或许沙枣花的香味让老人沉醉其中,骑车都显得格外悠闲,丝毫没有觉得自己的行为已对生态环境造成了伤害巴哈利。

在湿地百鸟园附近,两个妇女相伴而行径直走进沙枣树林,一一折下各自喜欢的沙枣花树枝,随后成捆抱回家统一加速器,丝毫不避讳人们鄙夷的目光波尔多住宅。


记者采访中遇到了湿地管理员周军林,他正在劝阻一位刚刚采摘了一把沙枣花的男子蒙牛冠益乳。看着已经被折断的树枝,周军林心疼不已。



湿地管理员周军林:“我们每天都在湿地巡逻,每天平均有十几人来湿地采摘沙枣花总裁你好大,对沙枣树的损坏非常严重。不过相对去年来说辞海在线查询,好的一点是乱折沙枣花的人有所减少,劝阻的时候大多数人都能意识到自己的不文明行为。希望以后大家都能自觉爱护沙枣树驱动器未就绪,不要随意攀折沙枣花。”

编后:今年摘沙枣花的人明显减少张氏情歌,说明广大群众生态环保意识增强了,证实了植绿、爱绿、护绿人的多了九界独尊。对于仍有人随意攀折沙枣花的行为,这是与全县上下积极践行“绿水青山就是金山银山”理念中极不和谐的音符,必须及时制止鹂妃,予以谴责,因为我们原本脆弱的生态,经不起哪怕一次轻微的伤害。
那些仍然随意攀枝折柳的人托德斯官网,请住手吧!
(荟报记者:王蓓 胡蓉)

Tags: