玖竜

传明年低保会取消狼队ol?民政局今天正式发声——-南阳新闻广播8月14日张玮庭,南阳市民政局副局长武胜乾带队值班《行风热......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传明年低保会取消狼队ol?民政局今天正式发声——-南阳新闻广播
8月14日张玮庭,南阳市民政局副局长武胜乾带队值班《行风热线》节目九路冥婚,听众关注的主要问题有低保办理、残疾人两项补贴等。

行风关注
申请最低生活保障待遇的条件和程序分别是什么校园邪主?
持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,均可申请最低生活保障待遇刘超阳。
1、申请漳平教育网。由共同生活的家庭成员向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请;家庭成员申请有困难的,可以委托村(居)民委员会代为提出申请。在提出申请的同时出具诚信承诺书和家庭经济状况查询授权委托书痴情司歌词。2、审核。乡镇人民政府、街道办事处通过入户调查、邻里访问、信函索证、信息核对等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,组织召开村(居)民委员会会议,民主评议救助对象夺塔英雄,根据调查和评议结果提出初审意见,在申请人所在村(社区)公示后报县级民政部门审批。
3、审批黎坚惠。县级民政部门经审查,对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村(社区)进行长期固定公示;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。
2017年,我市农村低保标准由每人每年不低于2960元提高到不低于3250元,月人均补助水平由每人每月不低于132元提高到不低于142元,按A、B、C三类实行分类救助黑暗国术。
城市低保标准由每人每月不低于400元提高到不低于430元(城区卧龙、宛城、高新、示范、鸭河、官庄六个区标准为460元)小司考,月人均补助水平由每人每月不低于240元提高到不低于250元,实行差额发放。
新的补助水平和供养标准从2017年1月1日起执行。截止6月底神木垒,姜柔各县区都已按照要求出台了提标文件,提高了补助水平和标准爱情毒药,提标资金也已全部补发落实到位,其中农村低保累计支出资金33785.8万元,城市低保累计支出资金10018.8万元。

行风反馈
听众156XXXX1970咨询:怎样才能查到自己享受低保的标准呢?
解答:根据政策规定,最低生活保障要实行长期公示制度。村(社区)要设置永久公示栏,公示内容具体包括申请对象的姓名、保障人数、保障类别、享受金额、致贫原因、批准时间、家庭住址、备注信息等。如需查看享受低保标准,可在所在的村(社区)永久公示栏中查看。
听众小清咨询:我是市区的大明星小跟班,儿子去年去当兵了,听说民政有补助,怎么到现在还没给?
解答:适龄青年入伍后,义务兵期间享受优待金弘愿寺。但是如果非在校大学生从非户口所在地入伍的义务兵重庆言子儿,不享受优待金眭依凡。
听众在水一方咨询:我听别人说你的眼神简谱,到2018年低保全部没有了,是不是真的?宛城区的低保标准是怎么划定的?
解答:最低生活保障事关困难群众衣食冷暖神魔养殖场,事关社会和谐稳定和公平正义,是贯彻落实科学发展观的重要举措邓稼先教案,是维护困难群众基本生活权益的长期性、基础性制度安排。截止目前,并未有出台有关取消低保制度的相关文件。
宛城区的城市低保标准为每人每月不低于460元沁源天气预报,月人均补助水平不低于250元;农村低保标准为每人每年不低于3250元,月人均补助水平每人每月不低于142元,按A、B、C三类实行分类施保(A类172元、B142元、C122元)。

行风点将
8月15日上午8点30分,河南省邮政公司南阳分公司值班,欢迎收听参与。
首播时间08:30——09:00
新闻广播、城市广播
重播时间19:30 ——20:00
新闻广播
广播收听FM104.2、FM93.6
手机收听@蜻蜓FM、喜马拉雅FM、蓝鲸FM
微信微博添加关注“南阳新闻广播”留言点评
手机视频微博一直播、微信公众号右下角点击视频直播

今日嘉宾:
中国大地财产保险股份有限公司南阳中心支公司 财意险业务发展与管理岗 杨书晗

奖品:折叠雨伞

编辑:宋杨
Tags: