玖竜

传说中的神秘荧光海,正在浙江这些美丽的海岛出现!-驴妈妈如果你看过电影《少年派的奇幻漂流》,应该记得这片美得惊艳四座的......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传说中的神秘荧光海,正在浙江这些美丽的海岛出现!-驴妈妈


如果你看过电影《少年派的奇幻漂流》,
应该记得这片美得惊艳四座的神秘荧光海。

夜幕降临,
海岸线荧光氤氲,
犹如电影中的异域仙境。

漆黑的海水中,
闪现一道道淡淡的蓝色荧光。
随着波浪,蓝光在海面上散开。

荧光海,
大自然赠与的一份夜间神秘惊喜。
不仅只存在电影中,
在现实生活中也是真实存在的仝晓燕。

每年5、6月份,
在浙江东部海岸,
你就有机会亲眼见到,
传说中神秘的蓝色荧光海啦!
象山·渔山列岛
“小马代”寻找“蓝色童话”
渔山岛被誉为“小马代”,这座如诗的小岛,不仅有媲美马尔代夫的透明海水,能见度达到10米以上,更有与之比美的“蓝色眼泪”。璀璨星河下的蓝色荧光海,梦幻得让人如痴如醉。


这样一个被放逐的童话世界,总是吸引许多热爱大自然的人前来“朝圣”。
而初夏的渔山岛更是花海浪漫,开着黄色小花的仙人掌蔓延在崖边,让吹过崖壁的咸味海风也带上了花的清香。相对舟山,人并没有那么多,绝对是个过周末放松身心的好去处。


【旅行贴士】
坐标:浙江省宁波市象山县
交通:先乘坐直达班车到象山石浦,在石浦汽车站下车后转乘公交车到水上客运中心黄纪莹,再乘坐到快艇或慢船到渔山岛。
美食:石浦鱼圆、南田海瓜子、佛手螺、野生海鲈鱼、白切章鱼须、椒盐虎头鱼、野生大螺。张艾嘉老公
住宿:适宜露营快讯通,扎营的最佳地点是渔村东边的那块平地;岛上也有不少民宿。
贴士:每年4到8月,有机会见到荧光海。
舟山·花鸟岛
此生必去的一处“世外桃源
”花鸟岛黄江南,一座小巧犹如童话仙境,花木丛生的小岛。一直都是国内小众海岛旅行的胜地,随着《欢乐颂2》的播出,最近更是被不少海岛控列入“必去目的地”的清单中。


远离城区的花鸟岛,就仿若一处海上的世外桃源般,宁静、无争。这里的花鸟灯塔,优雅和简洁,象征着爱情的守望,而岛上依山而建的蓝白色房屋,更是让人仿若置身爱琴海畔。


海岛东北面的一块巨石“登基石”,就算是资深海岛控,也可能不知道。这里的夜晚大话秦始皇,藏着一片鲜为人知的“荧光海”rmfix。
【旅行贴士】
坐标:浙江省舟山市嵊泗列岛最北面
交通:从嵊泗县政府所在地泗礁岛的小菜园码头坐船(大悲山下),可乘嵊翔2号(慢船)到花鸟岛
美食:大小黄鱼、鳗鱼、鲈鱼、鮸鱼、比目鱼、石斑鱼、玉秃、虎头鱼等,实在不行,自己动手做一顿野炊美味也不错武石磊。
住宿:岛上有很多文艺又浪漫的民宿
扫描下图二维码即刻出发

温州瑞安·北麂岛
镶嵌在波涛中的绝色翡翠
比起远近闻名的南麂岛,北麂岛则要低调很多。即使是温州人,也很少有人听说过。“岛上海鸥成群、芦苇遍地。原住居民不多,来一个外地人几乎全岛都知道”,足以见它的质朴纯净。


岛上最惬意的事情,莫过于:清晨到山顶的灯塔看日出;然后花上一个下午的时间,沿着环岛路骑行,海风徐徐、渔村古朴;晚上,再露营海边,枕着涛声,与星星一道酣然入眠……运气好的话,你还将邂逅“大海的蓝色眼泪”。


【旅行贴士】
坐标:浙江省东海沿海海面上,距瑞安市区37海里处
交通:瑞安南门码头有去北麂列岛的船,当天开船,隔天再开回来。北麂岛距离瑞安海岸大约50公里
美食:香螺、辣螺、鬼脚、曲嘴、红蛋曲、珍珠眼、章跳鱼等,都是非常值得推荐的特色美食。
住宿:可自带帐篷露营,也可以入住岛上的旅馆

除了神秘的荧光海,
你还可以来浙江这几个美丽的海岛。
舟山·东极岛
捕捉初夏的第一缕阳光
中国最东边的岛屿,黎明破晓时,你将在这里迎来最早的第一缕光。而这座人烟渺渺的海岛,更是几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味……


《后会无期》当时的热播,孤寂的小岛渐渐变得热闹起来,许多人都想“跨过山和大海”,来东极岛寻找电影中的痕迹。


如果你暂时厌倦了城市的喧嚣,那么就背起背包来这里,东极岛张开双手拥抱你。
【旅行贴士】
坐标:浙江舟山市普陀区东极镇
交通:需先抵达舟山,目前只有舟山沈家门半升洞码头有去往东极岛的船,早上8:30开船,返回时间为中午11:00
美食:鮸鱼丸,敲鱼山药藤,猫耳朵释行鸿,钟若涵墨鱼饼等。
住宿:建议住得好一些,毕竟去东极列岛是一定要看日出的
扫描下图二维码 即刻出发
杭州·千岛湖
承包无人岛,做“一日岛主”
千岛湖的美名不只停留在浙江人心中,早已美名远播。这里有一种气质,值得你来一探究竟,而且每次来都会有不同的体验。因为是无人岛,熟悉的带路人你就别指望啦!


皮划艇是到达小岛的唯一方式,穿过湖域曲曲折折的水上迷宫。你或许会迷失方向,或许会被扑朔迷离的未知感掌控,但下一秒的眼前就会出现豁然开朗的绝美湖景。


千岛湖的“星空露营”可不是浪得虚名的。小岛好像离天空很近,夜晚把帐篷的外层揭开,躺着看头顶的星空闪烁。在这里,星空、日出和夕阳,你都可以看到。
【旅行贴士】
坐标:浙江省杭州西郊淳安县,东距杭州129千米、西距黄山140千米
交通:淳安长途汽车站,客运北站和客运西站均可到目的地
住宿:自带帐篷“星空露营”
扫描下图二维码 即刻出发
台州椒江·大陈岛
原汁原味的蓝色海岛
大陈岛一个富有传奇色彩的著名岛屿,台州湾东南,台州列岛中南部,素有"东海明珠"之称。也是曾经的海上抗倭主战场,曾经的垦荒经历,都在岛上留下许多历史遗迹。


蓝色似乎是这里的主色调,碧海蓝天,就连警示牌都是蓝色的。只是单纯的看看海,都觉得是一种幸福。


“东海第一大盆景”的甲午岩、碧水细沙的帽羽沙、乌沙头海滨浴场和风景如画的屏风山、浪通门、高梨、下屿龙洞等众多海上奇观。夕阳下,乱石穿空,惊涛拍岸,临风独立,远眺苍茫大海,曼妙夕阳尽收眼底。
【旅行贴士】
坐标:浙江省台州市椒江区大陈镇
交通:从台州椒江七号码头乘船到达大陈岛,大概1小时50分钟到达。
美食:独具大陈特色的大陈黄鱼、吃着海鲜长大的大陈海鲜鸡,还有各色当季的海鲜杰奥思琳。
住宿:岛上建有民宿、度假村等,周周建议,节假日请提前预定包笑公堂。
有奖互动
# 如果驴小玩承包海岛免费玩,
你最希望是哪个岛?#
积极留言每日有奖,次日公布。
本期礼品:创伤应急包。
上期有奖互动获奖者
朱磊

戳【阅读原文】带你看世界
Tags: