玖竜

传承红色基因【纪念华蓥山武装起义70周年】铭记红色历史-幸福华蓥巍巍华蓥山,绵延700里。千百年来,何权谋这座耸立川......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传承红色基因 【纪念华蓥山武装起义70周年】铭记红色历史-幸福华蓥


巍巍华蓥山,绵延700里。千百年来,何权谋这座耸立川东,被誉为天下第一雄山的雄奇瑰丽之山,以其自然风光享誉于世;70年前,一场波澜壮阔的华蓥山武装起义又赋予她英雄之山、红色之山的美名,让她光耀史册,流芳千古。
1948年8月,受中共中央南方局指示,中共川东临委发动和领导了声势浩大、震惊中外的华蓥山武装起义铁血兵魂。起义以岳池为策源地,广安为爆发点阿柳云,武胜为主战故事未完成场,历经20多次大小战斗,参加战士2000多人,席卷了整个岳武广合大地。
华蓥山武装起义崔丹尼尔,犹如熊熊燃烧的烈火,扰乱了国民党后方战诺斯费拉图场,牵制了敌人大批兵力,配合了人民解放军正面战场的战略进攻,推进了解放战争的胜利和新中国的建立。
在华蓥山艰苦卓绝的斗争岁月里,无数的共产党员、游击队战士和革命群众面对国民党反动势力的围追堵截和残酷镇压,表现出了英勇顽强、前赴后继的大无畏革命精神。王璞、许建业、杨奚勤、杨玉枢、陈尧楷、袁念之、邓惠中等400余名党的优秀干部、人民的好儿女,为了党的事业和人民解放广告风云,用鲜血和生命谱写了一曲曲撼天动地的华蓥山壮歌,铸就了同井冈山精神、长征精神、延安精神一样伟大的红岩精神。华蓥山游击队、华蓥山游击队员更是成为艺术形象,连同他们的故事被写进小说、戏剧、电影、诗歌里,成为一笔丰厚的红色文化遗产和精神财富,感染、激励着一代代后来人。而今日之广安更是因这段红色历史成为革命老区。
历史的车轮滚滚向前,战争的硝烟散阿科哥尽,当年华蓥山武装起义的枪声已变成今日建设者建设的跫音,在曾经浸染过无数先烈鲜血的土地上,英雄的鲜血正怒放出一朵朵美丽的鲜花——亮丽而功能齐全的城市,在拔节生长;富饶的乡村,联合收割机翻起朵朵金色的稻浪;现代化的工厂正开足马力生产……朗日晴天下,人们生活富足张迈曾,幸福安宁。在华蓥山游击队精神和红岩精神的鼓舞下,广安儿女把先辈们的家乡建设得越来越美丽。

今年是华蓥山武装起义70周年,就在70年前的今天,华蓥山游击队点燃烽火,打响了武装起义第一枪。从今日起,本报将以纪念专题的形式,陆续刊发纪念稿件,回顾武装起义战斗历程,讲述英烈故事,展现红色热土今日变化,传承红色文化、发扬红岩精神。
历史已经进入到新的时代林靖恩,肩负着中华民族伟大复兴的光荣使命李九松,广安正奋力走在全面建成小康社会的征途上。我们重新捧读这部先烈用鲜血和生命谱写的壮烈史诗,就是要继承先烈遗志,弘扬“向着光明,不畏艰辛曾挚,不怕困难,勇于牺牲,勇往直前,前赴后继龚谷成,百折不挠宝缇嘉官网,坚持到底”的红岩精神秋元まゆ花,开拓广安更加美好的明天,以慰先烈,以告来者。
习近平总书记曾经说过:“一切向前走顶级跑马牧场,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”
历史将永远铭记华蓥山游击队的英雄们,伟大的红岩精神永放光芒!
来源:广安日报
虚假信息举报电话:18982617073
法律顾问:四川智群律师事务所-胡律师13547521648
推荐阅读
●我是华蓥双河的,你是华蓥哪里的?
●华蓥又拍出了一首原创MV●红色马拉松,激情华蓥人-看看有没有你
●我叫华蓥,一座全国最会吃的城市!
●好期待,华蓥这九大旅游景点!
●几百辆车和人,带着几百只狗,汇聚华蓥山下——川东猎犬很凶猛。
●美!华蓥山迎来今冬第一场雪
●网上曝光华蓥山最新总体规划—中欧生态合作示范区、中国的阿尔卑斯山、中国出游的首选地。
Tags: