玖竜

传递社会正能量勇救溺水渔民-长安徽韵1月5日晚6时,太平湖的夜空,密布着乌云懋怎么读,湖面的北风也在大声地呼啸着阿波罗......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传递社会正能量 勇救溺水渔民-长安徽韵
1月5日晚6时,太平湖的夜空,密布着乌云懋怎么读,湖面的北风也在大声地呼啸着阿波罗20号。此时,太平湖渔业公司护渔队组长杜德信,正带领着组员卞成云、吴文艺在太平湖大陵山湖面进行常规化护渔巡逻管理工作。

突然,他们在快艇停滞中的片刻,听到了远处传来救命的呼喊,杜组长立即驾艇快速前往呼救的水域。时间就是生命路长全,一分钟都不能耽搁,他们借着手电筒的光芒郭梓文,搜寻了片刻厦大附中,很快便发现了一个溺水者,只见他筋疲力尽地浮在水面秸熙,嘴里喊着“救命、救命”。他们立即向他抛出救生圈维荣的妻子,琴葛蕾将溺水者拉上船,发现他已身体冻僵,站立不住,他结结巴巴吧地说:“还有一个人扒在航标上”。随即,护渔队又立即调转船头星空家园,往航标的方向驶去,任凭北风寒冷,浪大湿身秘境广西,他们仍紧盯着湖面,生怕看漏了一个地方大儒侠史艳文,终于在最短的时间内找到了浮标,发现第二个溺水者施笑朔。他们快速靠近微山湖简谱,把溺水者救上船时,他已脸色发青,发不出声音了,他们立即把自己身上的大衣脱下来揭阳二中吧,给两名溺水者取暖。经简单询问后得知,原来是渔船被大浪卷翻溺水。护渔队队员将两名溺水者送去岸边等待的救援车上后广同网,没有休息,便又继续着他们的巡湖工作。

真是“生死之际遇恩人流天类星龙,张震岳身高巨浪无情见真情”。太平湖渔业公司护渔队员杜德信、卞成云、吴文艺见义勇为的精神值得我们去点赞,他们用自己的实际行动,塑造了渔业人淳朴的形象,他们是新时代的活雷锋,也是太平湖长治久安的马前卒鮣鱼。
转自黄山区人民政府网
图片源自网络
Tags: