玖竜

低自尊换不来爱-辉哥奇谭J:辉哥,你好。刚看完你发的文章,很多人问了我想问的问题。就是感情中怎么避免低自尊?感情生活中到......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文

张飞跃事件低自尊换不来爱-辉哥奇谭

2016年07月24日 23:23:13   归类:全部文章
低自尊换不来爱-辉哥奇谭

J:辉哥,你好。刚看完你发的文章,很多人问了我想问的问题。就是感情中怎么避免低自尊?感情生活中到底是一个人主导还是互相制约比较好?我男朋友比较大男子主义,他主张男主外女主内,我们都刚刚毕业一碗居,现在是吃住在家里。马上买房结婚。但是经过近半年的同居生活,在家里他基本啥都不管,虽然我现在没有收入靠的是他,但是他现在发展到连倒杯水都要我去帮他拿灰色按钮克星。以他的学识和家庭确实不需要我出去工作,但总感觉这样的婚姻生活方式到最后我会变成老妈子似的。这是低自尊的一种吗?我自己不喜欢这种方式跑吧孩子,但又不得不按照他的方式进行。ps:我刚毕业不久厦门忠仑公园,姜贞羽还没找过工作,所以就算找工作工资也不会高,他的意思是我们不差那点钱,还不如照顾家庭。
世界上有很多种关系泰迪姐妹团,夫妻关系、恋人关系、同事关系、朋友关系、亲子关系。凡是美好的关系,都有一个共性:对等。凡是不对等的关系,多多少少都有问题。
对等不是「一样」,也不是「平等」,对等是一种双向的流动。维系一种对等的关系,不需要靠尊卑,也无需靠控制,靠的是吸引力,靠的是认同,靠的是相互景仰和尊重万籁此都寂。
但是,这世界上有很多种具体的关系,都不对等,都存在一方想扮演强者林申个人资料,想做关系的主导方,在他们的假想中,维系关系稳定的方式是:控制,典型的手段是打压你的自尊,降低你的自尊。他们试图扮演「喂养者」。
他们试图告诉你,是我给了你这份感情花大脚,一份你原本配不上的感情;是我给了你这份工作,一份很多人眼巴巴想要的工作。你的自尊越低,他们越觉得满意,因为你的低自尊给了他们安全感。
很多父母也采取这种手段养育孩子心的牵引,他们在小孩成长的过程中反复灌输:我牺牲了我的一切生活来养育你ap汉人,所以你以后要好好对我,听我的话军统之花,按照我的想法找工作,找爱人,成家,生活。
在这种关系,「被喂养者」也会自然降低自尊以求得对方的满意。因为降低自尊可以得到他的认可和赞许。
在这种关系中,无论你多大,你永远是孩子;无论你多努力,你永远是弱者。你可以不努力,可以不工作,没关系,我来「喂养你」。我可以给你一个足以温饱的生活。张飞跃事件但我就看不得你长大成人封神旧事,我也看不得你有魅力。
你的成熟对于他所需要的稳定是一种威胁国有三不祥,你对异性的吸引会让他抓狂。因为实际上,心智不成熟的是他。他需要的是确定无疑的安全感和确信感闪吧音效库。而你的独立和魅力会破坏他的安全感和确信感东海生活网。
有人说:辉哥你是不是内心太阴暗,这样去想对你那么好的一个人勒东。
我的答案很简单,我不恶意去揣测任何一个人,一个内心不成熟的人也许毫无恶意,甚至表现出来是如此的好,照顾你,满足你。
但是请你去尝试做以下的事情:
去工作,让自己自立;
去健身,让自己更性感;
去化妆,让自己更有精神;
去学习,让自己更有智慧;
去交往,让自己有更多朋友。
去做一切事情,让自己更加有魅力明末风云。
如果他对此大为喜悦,那么他不是我文中所说的「喂养者」。如果你的变好让他抓狂君子三戒,请当心。
低自尊换不来爱,换来的是控制。
参考文章:别在不对等的关系中消耗生命
前一篇文章:别在不对等的关系中消耗生命
365天,每天坚持写作之52/365,爱上你的每一天!
我在「知识星球」(原来的「小密圈」)记录我每日的成长经历与感悟,这里已经汇聚1000多位朋友,请和我们在2018年共同成长:记录、分享、互助和共庆。希望你在这里能具体的学到:如何坚持每日锻炼、如何养成写作的习惯、怎样开始倾吐心声以及逐步开始实践投资吴兴旺。
回复「知识星球」了解如何加入四十二章经。


Tags: