玖竜

传承经典,弘扬文化春秋晋国城成童礼大典-纪亚飞礼仪工作室2018年10月5日,在山西春秋晋国城三晋汉学院内,4名学子与......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传承经典,弘扬文化 春秋晋国城成童礼大典-纪亚飞礼仪工作室
2018年10月5日,在山西春秋晋国城三晋汉学院内,4名学子与家长身着汉服,在中国儿童礼仪教育工作委员会儿童礼仪高级讲师王婷老师的指导下红线传,以传统文化礼仪方式向孔子像行礼,向父母谢恩,向自己天真的童年告别雷有辉,步入翩翩少年的美好年华。在春秋晋国城举办的这次“成童礼大典”活动,不仅是对传统文化的尊重,更对广大青少年树立正确人生观、价值观有着积极的社会意义!

“成童礼”是中国国代贵族教育子女所行的一种礼仪,《礼记》上说:“成童,舞象文明礼貌歌,学射御”。古代15岁成童,行此礼。意在“年龄稍大的儿童,感恩立志”,生命进入少年时代。故行此礼以养其正。让参加成童礼的少年知晓父母养育之恩,明白父母的生养之苦,学会孝敬父母崔明杰,学会担当荆慕瑶。

戊戌年成童礼用这种特殊的形式让学子们体验慈孝文化的真正内涵。本次入学礼仪式依次分为:“沃盥净手、正衣冠、拜先师、击鼓明志、朱砂启智、谢亲恩、开笔描红、赠书”八个部分广成天尊。整个成童礼仪式程序严谨,内容寓意深远!




活动现锐角网场,孩子们一起向父母行揖礼嬉游记,感谢父母给予生命,养大成人和教会做人的道理。当身高超过自己半个头的李林泽深情地行礼向母亲叩谢时,他的妈妈忍不住流下了眼泪:“我感觉他在这一瞬间长大了!”陶妈妈说:“今天带孩子来就是想让孩子接受传统文化的洗礼,相信对孩子以后的成长有很大的帮助。此次前来有一种梦回大汉般的感觉零乐网,第一次着汉服,并看着自己儿子第一次用毛笔写下“孝”字,感觉孩子真的长大了印摩罗天。”





良好的开端是奠定成功的基东方夜新闻础,今日的成童礼已经结束,但它却是人生的另一个崭新起点。希望今天的成童礼能成为参礼者一生中美好的回忆张默打人事件黄秋爽,从今天起,从此刻起,迈开新的学习之路,走好人生的每一步!宏图大志从此立,孝悌忠信一肩成地夫子!
在此特别感谢中国儿童礼仪教育工作委员会会长纪亚飞导师对本次活动给予的专业指导!



纪亚飞儿童礼仪
公 告
《儿童礼仪讲师认证》课程是中国第一个“儿童礼仪讲师”认证培训项目淳于流落,是纪亚飞老师自2009年开始研发并实践的课程童男哪里多,于2014年正式推出,纪亚飞老师拥有《儿童礼仪讲师认证》课程的版权,国家版权局证书编号:NO:00149613当旺爸爸,邓佩仪纪亚飞老师拥有《儿童礼仪歌谣》的著作版权,国家版权局证书编号:NO:00149614.
版权是知识产权的一种类型尚涛造型,请尊重知识产权南邮图书馆,知识产权实质是将人类智力成果作为财产看待,任何人要复制、翻译、改编或从事教学均需要版权许可,否则就是对他人权利的侵权行为,纪亚飞礼仪工作室会对侵权行为用法律手段维护九秀网。
目前第1到第135期的中国儿童礼仪讲师班的学员,也是唯一被授权使用弟子规功夫操、少年中国说(朗诵+功夫操)、童趣微笑操、儿童礼仪操、儿童礼仪歌谣、儿童礼仪故事、儿童礼仪教学拼图、图说礼仪之熊猫系列等儿童礼仪教学内容和教学活动的老师,任何人复制并使用都造成侵权。

回复“1”儿童礼仪课程介绍
回复“2”课程时间安排
回复“3”纪亚飞工作室微店
回复“4”FM纪亚飞电台

Tags: