玖竜

传说中的台州植物园终于来了!市民身在台州即可赏遍天下花草-台州楼市“身在城市,最向往的是绿色台州做为国家森林城市不缺草......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传说中的台州植物园终于来了!市民身在台州即可赏遍天下花草-台州楼市


身在城市,最向往的是绿色
台州做为国家森林城市
不缺草木,也有不少公园
虽然大台州很美
但是我们的赏花地却很分散
油菜花在仙居,杜鹃花去三门
如果想逛逛植物园,只能去外地
而现在,好消息终于来啦
等了五年铁甲飞龙!
台州植物(雕塑)园
终于要来了李梓萌简历!”

市长寄语5月15日,在井马水库女孩当自强,市长张兵一行实地踏看了台州植物(雕塑)园在建项目。
市长张兵:“整个公园的布局都相当有水准,具有浓厚的台州特色、中国元素。要力争打造百年经典,千年不朽的作品冯光成。”

台州的“生态名片和魅力地标”
台州植物(雕塑)园于2012年开工建设,位于绿心狮子山森林公园的北部。项目总占地约3131.45亩潮州怒汉,工程投资估算为6.8亿元。是一个“多功能、综合性城市植物雕塑园”。我市计划用五年时间,把它打造成台州主城区的“生态名片和魅力地标”,力争三年成势,五年成名,使之成为华东地区极具影响力的综合性植物(雕塑)园。

2012年,台州植物(雕塑)园开工仪式
在不少椒江人的记忆里随心呼,井马水库曾经是一个大家野炊的好地方。找块空地、搭个小土灶燕京獒园,就开始了野炊。吃完后半价桶,爬爬山、赏赏风景异人傲世录,别有一番滋味。

如今走进井马水库,却是另外一番风景。往水库的西南方向继续往里走,是婚纱摄影楼。“以后,试婚纱、化妆、拍婚纱照,李元玲都可以在这里一站式完成。”新人们今后又多了一处拍照好去处了。

在建的台州植物园

未来规划
园区内规划有木兰山茶园、桂花紫薇园、樱花碧桃园、梅园、盆景园等多个专类园。一年四季,花开不断。观光温室工程投资约1亿元,采用设计施工一体化模式建设,届时张默打人,台州市民在家门口就能看到很多热带植物。
台州植物(雕塑)园温室景观设计
温室位于台州植物(雕塑)园内部,紧挨狮子山山脚,建筑面积约5600㎡。该温室建筑呈竹叶形,屋面卷曲,模拟竹叶飘落的形态老广记,这样的造型赋予了建筑内部空间戏剧化的层次,打造出了“虽由人作,宛自天开”的游览空间及植物科普宣传教育基地。

温室景观则分为由入口广场区、科普展示区、台地花园区组成的外部景观,以及由温室展览培育区和培育大棚区为组成的室内景观。其中入口广场区的大广场为温室主入口,设有三个特色主题花池:热带花园区、热带雨林区、沙生植物区。

此外,该温室一年四季还可举办几个特色花展坂本辰马,如春节兰花展、五一春花展、十一菊花展,以满足市民四季的观赏需求。

除了植物,雕塑是园区的另一大主角。目前,有中国美院设计的6组雕塑方案已经出炉。这6组雕塑充分体现了台州的文化内涵,包括湖山一览、台州大捷、问道天台、民俗图卷、仙山佛国和台州历史名人。主雕塑“湖山一览”位于井马水库西侧山坡顶上,是一个高15米的宝葫芦。

台州植物园葫芦标志雕塑效果图
建成后的台州植物(雕塑)园内有兰园、四季花卉园、桂花紫薇园、樱花碧桃园、盆景园、浮水植物园、水生品种园、植物分类园、草药园、梅园、竹径、农业观光园等各类植物园区,让市民观赏到奇花异草,每个季节都能欣赏到花开,成为植物的王国!同时,园区还能满足市民休闲娱乐、康体等需求格罗尼雅。它的开发建设有利于加快台州市区的融合,完善城市功能,提升城市品位,对于建设生态宜居城市有着十分重要的意义。
所谓人间草木
带着浓浓的世间烟火
赏的是梅兰竹菊的铮铮傲骨
道的是人间四月的悲欢离合
草木皆有情
你在赏花的时候
也许花儿也在偷偷打量着你
期待台州植物雕塑园早日建成
那时,台州市民不用再跑到远方
家门口就多了一个
欣赏绿植和精美雕塑的好去处
快告诉你的亲朋好友吧
待植物园建成之日
一定要第一时间相约赏花哦

来源:台州987END
除了这些,你还可以看:
1.嘉兴土拍那场大戏!台州房子涨不涨?!
2.5月22日台州楼市日报:玉环33套成交居首
3.刚来台州的小黄车竟然要这样了!!!鼓掌!!!
4.(视频)台州一工业区竟然发生这种事!夏天最常见!!!
5.火光从自己裤子里窜出,连内裤都着火了!你还敢把这东西放兜里吗?!
Tags: