玖竜

似银河落九天,威远骑龙云海赛峨眉、压牛背、比黄山!-最内江在摄影师眼中37挂靠网,它是“中国最美云雾之乡”;在旅游者眼......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
似银河落九天,威远骑龙云海赛峨眉、压牛背、比黄山!-最内江


在摄影师眼中37挂靠网,
它是“中国最美云雾之乡”;
在旅游者眼中,
它是“四川十大最惊艳乡村”巨野教育网。
在这里,
可以观日出、赏云海,
可以过着世外桃源般的生活
……
今天,江小弟(zuineijiang0832)
就带大家一起去往这个人间仙境~
威远骑龙坳坐落在风景秀丽的长沙湖畔,凤凰古砦的龙头之巅,距离观英滩镇政府仅6公里,平均海拔650-740米栾加芹。



这里山峦起伏,沟壑纵横,溪谷内水气充沛,秀木葱郁,常年可见云雾映日的奇特景观强袭魔女ova,在摄影圈有着“中国最美云雾之乡”的美誉掮客缪娟,被“穷游四川”列入“四川十大最惊艳乡村”绝代中医。



人们常说:“观日出,赏云海,威远骑龙坳赛过荥经牛背山”。
站在龙头寨山崖上放眼四望,连绵起伏的山峦尽收眼底,天地合一,水墨如画,万籁俱寂m46巴顿。



山峦在云雾中忽隐忽现,只见凤凰寨、龙头寨、岩峰山等在茫茫云海中露出峰头。山脚下红墙黑瓦的农舍,错落有致地点缀在绿油油的梯田上,鸡犬相闻,犹如一幅清新自然的山村油画。


睡意朦胧的朝阳,犹抱琵琶半遮面,轻轻掀开五彩斑斓的云被,渐渐露出红光润滑的胴体,丝丝阳光穿云透雾,亲吻着睡姿优美的水墨山黛,演绎着美轮美奂的人间仙境。


到了晚上,倚靠观景木栏恋曲哆来咪,静静无声,轻轻地与这片山林夜色融为一体。树丛里星星点点,萤火虫结伴飞舞,闪烁莹光,在黑幕里恍如流星,杰里韦斯特丝丝荧光如线织布,似苍穹中繁星倒影。


“大田嘛,栽秧哟,行对行?小田嘛,栽秧啥,对书房咯(哟依吔)书房当门(哟依吔).....”听着云雾中飘来时而高亢粗犷大唐龙皇,时而委婉细腻的川南山歌香蔓,即便没有见到云雾和朝霞荆棘花园,呼吸了清新空气,沐浴了明媚阳光,吹拂了鲜爽山风,也不失为一种收获啊!
每年5到9月,雨水较多,
是观赏云雾的最佳时节,
也就是说,此时去骑龙坳,
极好!
旅游小贴士
一、具体位置:威远县观英滩镇民主村十社,龙头寨。二、线路:1.自驾可头天下午去,先到龙头寨认路,然后返回观英滩住宿,第二天早上五点出发超感警探,经飞蛾村去龙头寨山鹰之歌。2.乘班车经威远转车去观英滩住宿,联系好面包车、摩托车,第二天五点出发赶到龙头寨王缇。爱好摄影的朋友一定要带三角架,拍摄时用小光圈,慢速度,低感光度萨博班。
去时一定要注意安全哟~

(来源:综合@旅游威远@旅游部落户外)

Tags: