玖竜

传说中神木“降龙木”,现在怎么样了?-木材商降龙木是传说中可以避邪驱毒的神木,像牛筋一样坚硬,因为各种各样神乎其神的传说......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传说中神木“降龙木”,现在怎么样了?-木材商
降龙木是传说中可以避邪驱毒的神木,像牛筋一样坚硬,因为各种各样神乎其神的传说,降龙树遭到无数人的滥砍滥伐。如今降龙树已经寥寥无几了。
“降龙树就是这个村子的一大景观蒋家田,之前听过传说,今天算是亲眼看到了!还有这个长寿井幻期颐,据说全村人都喝这口井里的水征途2道士技能加点,喝了这井里的水的人都长寿!”
据了解,这里的降龙树高约17米,树干直径一米有余,每年农历5月开小白花渔蚌记,无籽,花期20余天黑暗召唤师,香飘数里,其树木质坚硬,断面呈丝状射线纹路,几乎看不到年轮,树枝极难折断,故当地人俗称牛筋树。
降龙木,是传统评书《穆桂英挂帅》中一种神木圪梁梁,山东、山西、河北等地有不同的说法,有的说是六道木、有的说是木瓜树,但大家的共识都生长于黄河以北,其生长缓慢,木质坚韧,木面光滑细密开心少女组,且不易折今夜不寂寞。强力折之,斜茬似刀,锋利如刃,是世界珍贵的野生资源。
“之前来的时候树枝还挺多,今年明显减少了。”市民韦先生说,随着知道这棵降龙木的人越来越多,不少人打起了歪主意,“有些树枝明显是被人锯走的,锯痕非常清晰。”
现在工作人员,对于砍伐古树名木的行为,《济南市城市绿化条例》规定砍伐古树名木的,由城市管理行政执法部门按每株评估价格的十倍处以罚款。
分享木知识花都保镖,传递木文化!
我们一起努力千军昌!!
认同就请点关注木材商
(木材商公众微信号:mucai8)

‘木材商’公众号提醒您:还需要做产品推广的老板,请与陈昌文联系!更多客户选择我们,是因为我们的客户资源不仅精准三味聊斋,而且可以帮您把产品推广到全国各地,可以第一时间把您的产品信息传递到各大搜索引擎和自媒体平台,而且是全年在做,是让客户主动找您!比您花钱请业务员更省时、省力、省钱!(vip客户请将产品信息更新到朋友圈,我们将及时安排转发推广)客服电话(微信):13997683138
《全球木材资讯》公众号精彩文章回顾
古代木匠没钉子是怎么固定家具?我们的祖先太牛了 经常被人忽略的实木大板性价比之王——奥坎大板 做家具该懂木材含水率你知道多少? 沙漠铁木手串对人身体有什么好处 知道红木家具好山下智博,但未必知道购买红木家具的误区?
《木材商》公众号精彩文章回顾:
什么金丝的楠木最好?木质最硬的树是哪一种?这种树有哪些特点?红酸枝对人体有什么好处?庞青云红木家具中不温不火;但性价比最高的材质--白酸枝!最亲民红木—刺猬紫檀落日烟华,你懂多少?
《木材》公众号精彩文章回顾:
俄罗斯进口榆木与国产东北榆木的区别?河南临颍县友信木业哪种砂光机砂出来的板没有一条条的横的痕迹?原来都找这家买的------烧烤竹签是否需要提前用水泡一下?需要泡多久才适合?颗粒板作家具好不好 优点还不少呢nuoio?佳诚木业美国白橡木地板坯料板材厂家直销巧雅国际木业杨木三拼的特点及好处? 江苏徐州轩畅木业设计风向:家居性冷淡风如此盛行------冷色烟熏碳化木皮
《中木商网》公众号精彩文章回顾:
乌拉圭玫瑰桉木是什么木材?玫瑰桉木家具的优缺点淮滨天气预报?欧州橡木原木的特点?欧州橡木家具的优缺点?
推荐品牌商





Tags: