玖竜

体味民俗|两百多名外国留学生“乐传非遗”感知南京-文话南京恶魔蜘蛛王2018年12月18日下午联众云软文,来自世界......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
体味民俗|两百多名外国留学生“乐传非遗” 感知南京-文话南京恶魔蜘蛛王

2018年12月18日下午联众云软文,来自世界72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆台翔电动车,通过实地参观加动手实践的方式,在这里感知南京,体味民俗新昌县中医院,探寻中国传统文化纽芬兰渔场。■■■■■“我们来传承”
下午两点活动正式开始。在4位讲解员的带领下,南京师范大学国际文化教育学院预科部的同学们分批参观了甘熙故居的四个展区,感受甘家百年历史、体验南京民俗和非遗。在讲解员的悉心讲解中,留学生深入了解了金陵甘氏的历史渊源韦科惨案,亲身体验了老南京婚嫁育儿习俗徐婕儿0号刺杀,观看非物质文化遗产代表性传承人的精彩展演,在潜移默化中感受到了中国传统文化的深厚底蕴。
参观活动结束后崇明生活网,是广受欢迎的非遗体验环节。授课教师为民俗博物馆精心挑选的6位非遗传承人陈德宁,包括剪纸、泥塑、彩扎、绳结、彩绘葫芦、手工布艺等六个非遗项目体验,朴贤善课堂气氛活跃蔡乔恩,教学质量颇高,为留学生们带来了精彩纷呈的教学与实践活动。生动有趣的教学方式、讲解加互动的课堂模式烟花无限翻,让留学生们近距离接触非遗作品的同时金银彼女,能够更好地了解非遗文化的内涵。
剪纸、泥塑、
彩扎、绳结、
彩绘葫芦、
手工布艺……
多项非遗技艺让
留学生们大开眼界真心热爱非遗的外国留学生们传承的快乐
此次72国留学生与非遗面对面的交流日立建机,让留学生更深入地了解南京的历史与民俗,中国传统文化通过留学生之口,向其家乡不断传播和发扬,促进了中国传统民俗和非遗文化在世界范围内的交流和传播。


内容来源:南京市民俗博物馆
Tags: