玖竜

但我儿子要向沈星移看齐我被吴聘圈粉了,-教子有方文/聪明瓜来源/家长荟萃(ID:jiazhanghuicui)这两......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
但我儿子要向沈星移看齐 我被吴聘圈粉了,-教子有方


文 /聪明瓜
来源 /家长荟萃(ID:jiazhanghuicui)
这两天,单位几乎所有人都在追看《那年花开月正圆》。议论的话题,自然也就从吴家中院的兴衰史,扯到了剧中人物的爱情。
生女孩的同事,希望女儿能碰上像吴聘这样的暖男,而生男孩的同事,最担心的是儿子碰上像柳婉儿这样的心机婊。
吴聘这样的男人,之所以讨喜美返网,想想无非是他的谦和温暖,点中了天下女子的爱情死穴。
一个从小在深宅大院里长大的少爷,阴差阳错娶了一个跑江湖的女子。却宠她爱她,包容她的一切小错误。柴鸥
怕她闷,他把她打扮成小厮模样带出去逛街。
在施粥大棚快要倒塌时,他本能将她死死护在身下,全然没有顾及到自己的危险。
在父亲逼他休妻时,他恳求中带着坚毅:“我已经离不开她了。如果她一定要走,我选择和她一起走。”
在周老四吃喝嫖赌被族人诟病时,他挺身相护。只因为,那是他心爱之人的父亲。
在周莹担心被赶出六椽厅时,他连说了两句:“不用怕,有我在郑许公交火牙狼人。”
有我在,天不会塌,地不会陷。纵使人间清冷,你只会看到花好月圆。
这男人暖得,让人虐心。
有人说,幸亏周莹遇到了吴聘,但我却觉得,幸亏吴聘遇到了周莹。
吴聘从小在严格的家教中长大,诚实有礼,温润如玉,他发的最大的火,也不过是因有人在父母面前嚼周莹的舌根,把丫环小厮们叫过来训斥一番,吓唬他们如有再犯,绝不轻饶。
而面对沈星移的挑衅,他也只是一再解释:“杀你哥的真不是我。”
这样的男人美言美句,可能是全天下女人想嫁的老公,是全天下丈母娘想要的女婿,但绝不是全天下妈妈想要的儿子。
婆媳矛盾之所以千古未绝,终究是做婆婆的心里不平衡:我教育出来的好孩子,被另一个女人平白捡了一个大便宜。若是个明理的女子还好,若是个心机婊,我儿子这辈子不毁了?若再生个孙子,爹矬矬一个,妈矬矬一窝,那我们这个家族不是被毁了?
其实宣汉教育网,这种担心也不无道理。
这两天一直在媒体上发酵的一件事:网络长途电话和国际电话应用WePhone开发者苏享茂,因遭前妻索要1000万以及房产赔偿,无法摆脱,最终选择了跳楼自杀。
根据网上各大媒体报料:这对夫妻2017年3月30日认识,6月7日办结婚证,7月18日办离婚证池秀媛,前后不过94天。
而在苏享茂生前提供的资料里,我们可以看到,当初,他是将妻子宠上了天的:一掷万金的讨她欢心,在海南买房子,买百万元的特斯拉电动汽车,去香港买服装买钻戒……在这短暂的94天里,苏享茂为前妻花了1300万元。
哪怕在结婚前一天知道她曾有过短婚史,也最终选择了原谅。
这样的孩子,只能叹一句:怎一个傻字了得。疼老婆是对的,但要看是什么样的女人,值不值得付出这么多。
可以设想一下,如果是吴聘娶了个心机婊,那她肯定是吴家第二个柳婉儿,只怕比柳婉儿还狠些。若吴聘没有父亲或者家族撑腰,一个人独撑场面,以他的性格,吃得苦头可就大了。微转赚估计纵使不被毒死,也会憋屈郁闷死。

但如果是沈星移娶了心机婊呢?
可能会是另一个场景。
娶了吕一杰,发现娶错了蒋梅英,沈星移可不是吃素的。他虽然是沈家的二少爷,但也绝对是一个非常有心计和江湖经验的二少爷欧陆争霸。不然也不会把周莹无意中说的一句话放在心上,提前把杜鹃花的叶子混在药膏里,关键时刻救了沈家一命。
沈星移一出场,就以一个败家子的形象示人,但是越到后来,越让人看着可爱。这样的败家子,多生几个也无妨啊。至少他有正义感、善良,他不愿意自家生意掺假,几次与父亲谈判,他看到灾民,毫不犹豫开仓施粥,周莹被沉塘时,他事先布局仗义相救……
他爱周莹,虽然爱得霸道,但也爱得清醒,爱得智慧。
只是嘴里叫嚷着一定要把周莹拉回沈家,但他明白,面对这样一个烈性女子,除了用柔情感化,别无他法。
我希望我的老公能成为吴聘,但我更愿意看到我的儿子成为沈星移。因为在爱情中,男孩子身上要有点“痞气”,娶了好女孩固然一好百好,若不幸碰到心机婊,也能分分钟摆平。
他可以爱一个女人,只要看好,认准,就算死缠烂打,也是一种坚持。但前提是,如果发现爱错,一定要放手、断腕、不回头。
他可以被人威胁、恐吓,甚至失去辛苦打下的江山。但也一定要有为自己的错误买单的勇气和霸气。婚姻有时候迫不得已,也是一场没有赢家的战争,但至少,要保全性命和再爱的能力及心情。
他可以懊悔自己眼瞎,但绝不能做亲者痛、仇者快的傻事。身后的父母立川谈春,手足朋友,都应是生命中最大的财富。
我一直都认为,一个男人,在现代社会里,是不适合拥有“温润如玉”这样的性格。职场、情场,场场都暗潮汹涌,不修炼到一定的段位,随时都有出局的危险,甚至性命之忧。
所以,我无法将儿子培养得像吴聘那样温婉,什么都按祖宗规矩礼法办事,若真如此,那最后他会被灭得连个渣儿都找不到。
所以,未来的儿媳妇对不起了,虽然我已经被吴聘圈粉,但我还是要让儿子向沈星移看齐53719。我要让他在心中存道义的同时,也或多或少沾点江湖习气。有人间烟火的男人,才会让女人折服,才会在婚姻中走得更接地气。
无论他将来从商、从政,亦或只是一个循规蹈矩的上班族,我都不会把路给他铺好,我要像沈四海对待沈星移那样,把他扔出去“跑街”,然后欣喜地看着他从一个败家子一点一点变成一个精明又不失稳重,锋利又不失善良的儒商。而我们,会做他手中最后一张王牌。守护着他无法预知的未来。
所谓授人以鱼不如授人以渔,这些年,我要教会他如何自体造血,然后以绝对的实力和眼光,去追求他想要的一切,以绝对的冷静和耐力去分析事情的对错,再以绝对的坚强和智慧,化解随时潜伏的危机……
所以,能跟得住他的女人,才会有花好月圆的机会。可能暂时会受苦,受累,会常常四面楚歌,但我保证,绝对会先苦后甜。
当然,我最愿意看到的,是他能碰到像周莹那样的女子,互相欣赏、互相尊重,然后千山暮雪,比翼齐飞。若不能,碰到一个志同道合平淡度日的,也是不错的。
就算万一,他碰到了心机婊,也没什么可怕的。他已然长成沈星移,就算走了眼王令浚,想来也应该是“心机婊们”的不幸吧。
把儿子培养成大树,无论将来谁在树底下乘凉,他都可替人遮风避雨,而我相术大师,永远都不担心他会被风雨击倒,足矣!
作者简介:聪明瓜
聪明瓜,《家长荟萃》主编。20年知名媒体教育及情感栏目记者、编辑张清安。成名作《那一年,我教女儿追男生》被《人民日报》、《新华社》、《HUGO》等多家千万、百万大号转载,整体转载媒体两千多家,阅读量达到5000W+,热搜榜第一名
商务合作QQ:1900556960
旅游头条(lvxingboss)

如果你也喜欢旅行,怎么可以少了这个账号!
Tags: