玖竜

伤害你的是自己对事情的想法与看法位面破坏神!-经典国学智慧有一个人,在下雨天搭乘公车,车上乘客挤得像沙丁鱼一般。在不耐......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
伤害你的是自己对事情的想法与看法位面破坏神!-经典国学智慧


有一个人,在下雨天搭乘公车,车上乘客挤得像沙丁鱼一般。在不耐中郑妍珠,他突然觉得某个人的雨伞尖碰到了他的脚踝。他本想转头对那不知轻重的人还以颜色。但车里实在太挤了痴情司粤语,他根本无法转身。当车子摇晃时罗鹰石,那雨伞尖就刺得更重,他心中的怒火逐渐升高帝国的觉醒,心想等一下非好好训斥对方一阵不可。
好不容易到了一个大站,下了一些乘客,他终于有了回转余地,愤怒地以皮鞋顶开那刺人的雨伞尖,并转身以最严厉的表情怒视那个“不长眼”的乘客同校生甜心。
结果他发现对方竟是一个盲人,刺到他脚踝的并非他想象的雨伞尖徐汇臻园,而是她的拐杖!他心中原本难以扼抑的一股怒火突然消失无踪,而脚踝似乎也不再那么疼痛了。
为什么整个感觉会突然转变呢?没错,是想法变了孙迅。表面看来,这个人的愤怒是起因于刺痛他脚踝的“那个人”戴夫号飞船,但其实是来自“这个人真鲁莽又无礼”的想法珺悦国际。
所以,当他发现对方是个盲人时,他的「想法」变了,随之「感觉」也就转变。
《庄子》中有一则故事,大意是这样:
在一个烟雾弥漫的早晨张陈平,有一个人划着船逆流而上。突然之间,他看见一只小船顺流直冲向他。眼看小船就要撞上他的船洲崎西,他高声大叫:「小心包菜回锅肉!小心!」但船还是直接撞了上来林希翎,他的船几乎就要沉了。于是他暴跳如雷贡献毛益率,开始向对方怒吼心得安副作用,口无遮拦地谩骂。但是当他仔细一瞧,发现是条空船,于是气也就消了赢泗。
如果你被楼上的人洒了一身水,你很可能会对他大声叫喊,甚至大骂。如果天空忽然下雨把你淋湿远东1628,即便你是一个脾气不好的人,黄艺明也不会大发雷霆一介p夫。
所以,你渐渐会懂得:很多时候,事情本身不会伤害你,伤害你的是自己对事情的想法与看法而已!
长按下图识别二维码关注我们
也欢迎把翟鸿燊老师推荐给你的家人好友

Tags: