玖竜

位于西山、东山,这几处地方隐藏了太原一整个夏季的美!-玉泉山景区或许是“秋老虎”的余威有所下降最近几天在早晚出门时便已经......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
位于西山、东山,这几处地方隐藏了太原一整个夏季的美!-玉泉山景区

或许是“秋老虎”的余威有所下降
最近几天在早晚出门时
便已经能感觉到久违的凉爽
时不时的降雨,洗去了盛夏的闷热
连风都是凉爽的,沁人心田
在这样不温不热的好天气里
倘若再在家闷着,就实在有些暴殄天物了
今天,小玉来细数下
太原市内的城郊森林公园
这个周末就带上家人朋友
一起去吹吹风吧!

玉泉山景区

提起玉泉山,大部分人脑海里的第一反应便是樱花。的确,春季的如火如荼确实是这里的标志中国宪兵。心灵传说r可夏季的青翠怡人更是让人赏心悦目。

远离了城市的喧嚣袭扰噬魂老祖,当你站在山顶的时候,耳畔响起的只有瑟瑟风声。树叶之间的摩擦仿佛有规律的打着拍子。远处碧波荡漾,几下风起,李宇菲拨乱了一池春水。

古老的瞭望台如今被装点得颇有民族气息,木质的指路牌粗犷而不粗糙。偶尔会遇到骑着山地车绝尘而去的少年人万丽霞,背影张扬,不羁中带着活力。
地址:太原市万柏林区枣尖梁村
交通:1自驾:太原—滨河西路—北中环街—西中环路—上庄街—上庄北路—春盛西街—景区;2公交:869路,市看守所站下车
门票:无

五龙城郊森林公园

或许是刚开发的原因,这里不比其他公园,即便是周末,游人也并没有很多。大多数都是一些身体强健的爷爷奶奶在散步或是打拳。

刚刚进入园中王奔宏,便能看到惕龙湖碧波盈盈,令人心神宁静;沿着登山步道漫步上山,俯瞰树木葱郁,登顶后,整个景区一览无余,颇有“壮志凌云”之感。

目前白发皇妃结局,园内共栽植油松、白皮松、国槐等各类苗木5000余株,丁香、连翘等花灌木4万余株,更有槐香园、百花园等6个观光景点供游人驻足。每到夏季,满山苍翠,吸一口气,顿时肺都是新的了。
地址:小店区,长风东街一直向东
交通:1自驾:太原—长风东街—景区;2公交:327、77路
门票:无

万亩生态园

提起万亩生态园借船过河,应该没一个太原人不熟悉。10公里长的游览主干道引领着人们感受大山间的绿野幽香,无论何时,都是放松娱乐的好去处。

生态园中既有树种丰富、亭台水榭贯穿其中的中心公园景区,也有俯瞰香水沟蓄水工程的观礼台景区。

走在一排排树木相搭的小路上,感受着懒懒的阳光与微风的吹拂,实在惬意。这里就好比是宛如一颗明珠,秀美地点缀了西山前沿,成为了太原人的后花园。
地址:万柏林区万亩生态园
交通:1公交:814路到西苑南路口;875路、16路到西矿街红沟路口;2自驾:太原—迎泽西大街—西矿街—红沟靶场路—景区
门票:无

小山沟城郊森林公园(滑世界)

小山沟,景如其名。位于城郊的这处好景致,空气清新宜人,山路蹉跎蜿蜒,每一处每一刻都为你带来了全新的感官体验。

公园建筑以木屋为主,幽幽小亭,掩映在葳蕤大树间,古色古香,雅致宁静。新奇刺激的娱乐设施更是应有尽有:滑沙滑草,生态采摘...满足你所有需要孙闻竹。

蓝天白云,青山碧水柳州钓友之家。站在最高处俯瞰群山,近万亩的公园内生机勃勃。这个周末桦甸吧,不妨约上三五好友少年血,尽情体验滑世界的惊险与刺激吧!
地址:迎泽区郝庄镇小山沟村
交通:1自驾:太原—府东街—五龙口街—东峰路—花卉路—歧银线—景区;2公交:410路
门票:无(娱乐项目有费用)

狼坡狮子崖原生态景区

狼坡生态园,被骑行爱好者称为太原的后花园。这里静谧幽雅,一望无尽的绿是永恒的底色陈鸿梅,若是遇上阴雨绵绵,便更有一番风味。

骑行狼坡,山高沟深,草木茂盛。在山顶处登上邀月阁少许灰烬,观赏四周美景黛比罗,晴天璀璨生机、雨天云遮雾罩,甚是美丽。

游过狼坡,满目青翠,颇有“心凝形释,与万物冥化”之感。一路骑行,迎着微风与阳光,满心疲惫在运动中随风消散,瞬间感觉力量满满!
地址:西山九院村
交通:1自驾:太原—迎泽西大街—西矿街—白家庄路—九院村—狼坡生态园;2公交:7路
门票:无
不拥挤,不繁华
不喧闹山村奇案,不奢靡,有时候
身边的景致往往就足够动人和美好
挑个时间,来这里走走吧
感受风与自然的洗礼
让心沉醉于山水花朵之间
分外美好窗外有男天!

长按识别二维码更多精彩
Tags: