玖竜

伦敦游记:电影之外的诺丁山-英寰教育威廉住在位于伦敦西部的诺丁山,经营着一家并不起眼的旅游书店齐国远。生意惨淡的他,还要......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
伦敦游记:电影之外的诺丁山-英寰教育

威廉住在位于伦敦西部的诺丁山,经营着一家并不起眼的旅游书店齐国远。生意惨淡的他,还要忍受行为怪异、不修边幅的室友斯派克。
自从离婚后,他的爱情生活一片空白。
安娜是美国的电影明星,她的一举一动都受到全世界的关注冯世纶。在聚光灯下呆腻了的她,从美国来到伦敦,试图在一个全新的城市寻找刺激。
一如往常的一个平淡无奇的星期三,安娜走进了威廉的书店里...

这是1999年的电影《诺丁山》里的故事。
电影不仅叙述了一段在伦敦相遇相爱的爱情故事,还将与影片同名的拍摄地-诺丁山带入了观众的视线泰凌医药。

导演柯蒂斯说:“诺丁山是多元文化的特别融合,富人与穷人、葡萄牙人和牙买加人与英国人共同生活在一起,是来自不同世界的人相遇并共存的理想之地帕拉莫。”
诺丁山坐落在伦敦西边的肯辛顿区,靠近海德公园西北角,是一个聚集了世界各地居民的混居区。
虽然以山为名,但实际上该地区的地势起伏却十分平缓。1950年以前战争交响曲,这片区域还是各地移民赖以生存的呼兰天气预报,李晞彤混乱的旧市区丰盛九玺。

但现如今,诺丁山已经摇身一变成为了伦敦城中寸土寸金的高级生活区,也成为了重要的历史文化保护区。
在这里汪良明,英式传统的豪宅林立,街道干净整洁,空气里隐约飘荡着低调而又富裕的气息。
影片中威廉住的那个蓝色门的房子是诺丁山有名的彩色房子街,有着各种颜色的门,是当地一个旅游景点。

《诺丁山》的另一主要取景地-波多贝罗大街(Portobello Road)是诺丁山最著名的旅游商业街浪花水表,这条维多利亚时期风格的大街早在1841年的地图上就出现了。
时至今日,这条街道上始终游人如织,销售民族装饰、木雕制品和银器用品等的特色小店遍布街边李察基尔。
另外还有画室、书店及花店穿插其中异界圣主,成为诺丁山一道多元文化气息浓郁的独特风景线吕燕身高。

同波多贝罗大街一样,诺丁山也在岁月流逝中经历了移民潮、50年代的种族暴动、以及古董及旧货市场的演变。
1965年开始举办的诺丁山狂欢节至今已经发展成为享誉国际的欧洲规模最大的狂欢节。
每年8月最后一个周的三天时间里,来自世界各地的200多万名游客和表演者在这里尽情歌舞。

诺丁山狂欢节也是伦敦多元文化的象征之一薛城教育网,是诺丁山移民文化孕育的节日,发展至今已有半个世纪历史。
如今已成为欧洲地区规模最大的街头文化艺术节,在全球的规模仅次于巴西的里约热内卢狂欢节。
狂欢节起源自当时居住在诺丁山地区的西印度群岛移民因思乡情重而举办狂欢节蒋欣欣。

如今的狂欢节仍以非洲和加勒比地区文化为主题心里的声音加长版,音乐、舞蹈、服饰和面具,极具南美风情,犹如一场华丽的化妆舞会。
这些平时被忽略的非英国主流文化用大胆的造型,热情的表演每年都吸引上百人围观。
除了视觉盛宴,来自南美洲的传统美食如加勒比烤肉、咖喱羊肉等街头小吃也将亮相街头,让人感受南美的热情与豪放。

选一个晴天,到诺丁山去吧。
在波多贝罗大街上逛逛古董店,
挑几件饰品,买几本书,漫步到街的尽头。
在农夫市场里购一篮新鲜的水果或者一束鲜花,
再从小吃摊主的手中接过热气腾腾的小吃,
然后大快朵颐。
或者等到8月,同来自世界各地的人赵婧伊,
加入到一场热情似火的狂欢盛宴。

在诺丁山,
你依然能见到电影里那间旅游书店,
虽然现在已经变成一家纪念品商店。
但说不定在街道的拐角,
你会意外的撞见一个人,
咖啡泼洒到对方的身上,
除了不断地说道歉外,
还想出了补救的方法...
于是,一个爱情故事便不慌不忙地发展起来。

.
.
.
作者简介
Sophie

坐标伦敦
热爱生活的平凡人
>>>
Alevelworld 微信公众号新增了留学分享板块,
希望能为各位准备留学的童鞋们带来
最真实的留学生活记录。
>>>
如果想获取更多留学资讯,
或者得到牛津剑桥学霸的升学帮助,
请关注我们的公众号,
或者添加客服微信号直接咨询。

>>>
你的牛津、剑桥名师已到,请签收|英寰教育的教育理念|最合理的价格,最优质的A-Level补习|伦敦历史自然博物馆|英联邦周报|英国考生用手机App缓解考试压力|脱欧将给英国学生带来灾难性后果?|伦敦大雪一周,一起来赏雪吧!

文章编辑:白劳
转载需要及商业合作,
请后台留言或添加客服微信号
Tags: