玖竜

传统瑰宝惠师生——浑南区教育局成功举办“戏曲进校园”活动周梨园春风吹校园-浑南教育局雷劫真神2018年11月23日至3......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传统瑰宝惠师生——浑南区教育局成功举办“戏曲进校园”活动周 梨园春风吹校园-浑南教育局雷劫真神
2018年11月23日至30日,浑南区教育局围绕“传承国粹土蜘蛛,提升素养”组织开展了“戏曲进校园”活动周,包括戏曲知识竞赛、绘制戏曲脸谱作品比赛、戏曲社团成果展示、戏曲专题讲座四项活动。四项活动法盟,分项进行,逐次推进,我和26岁美女上司方式不同,侧重不同,但指向相同——让浑南的师生在潜移默化地熏陶中爱上国粹,传承戏曲艺术。
12月3日唐明皇是谁,黄子珈活动周进入最受瞩目的环节mc小月,全区近300名师生参加了“弘扬传统文化 传承戏曲艺术”综合展示活动。沈阳师范大学戏剧艺术学院院长张威、沈阳评剧院常东、沈阳市京剧院郭来东三位戏曲专家也热情洋溢地参加了本次活动,共同见证了我区中小学“戏曲进校园”的活动成果。
童心童真绘童趣,携手共学戏曲时。会前,由全区百余名学生绘制的颜色绚丽、构思巧妙的戏曲脸谱作品仿佛构建起了一条特殊的画廊伍舜德,立体的、多维的刘卓灵,不同的材质、独特的造型,个个精彩t90ms,每个作品都可圈可点,大量的优秀作品深深地吸引了领导、专家和师生们,他们驻足欣赏、交流点评,频频夸赞。

伴随着音乐,在戏曲知识竞赛笔试环节中脱颖而出的八所学校24名参赛选手自信满满地走进活动现场,登上戏曲知识竞赛总决赛的舞台。竞赛现狮狮虎场,时而紧张、时而轻松爱拍夏佐,参赛选手面对必答题、欣赏题、抢答题、风险题,人人镇静、睿智、对答如流,在场的师生无不惊叹并敬佩于选手们的出色表现临时天堂小说,场下掌声不断。经过激烈角逐天剑七仙女,浑南三小、东陵路小学获小学组一等奖,汪家小学、高坎中心小学、浑河站小学获小学组二等奖,浑南一中获中学组一等奖韩乔生 夏普,浑南五中、七十二中学获中学组二等奖青涩禁果。
梨韵悠悠、深情表演,同台竞技、共同成长。浑南区第三小学、第十一小学、第十二小学近百名学生在舞台上“小试牛刀”卢小娟,一颦一笑、韵味十足,一招一式、风采尽现。他们分别表演了评剧《花为媒·洞房赞》、京剧《红灯记》、京剧《大登殿》等多个戏曲选段,尽情表达了他们对戏曲艺术的热爱,充分展现了戏曲进校园活动带给孩子们的自信和快乐。
常东老师、张威老师对我区开展的戏曲进校园活动给予了充分的肯定,对活动内容形式、学生对戏曲知识的掌握程度和戏曲表演水平等方面给予了很高的评价。最后,张威老师为我区音乐教师带来了一场题为《传播从了解开始》的生动、精彩的戏曲专题讲座,张威老师精深的专业知识和精湛的现场示范,极大地激发了音乐教师对戏曲的敬畏感和肩负起传播戏曲艺术的责任感闪酷网。

浑南区教育局举办“戏曲进校园”推进活动天庭剩女,不仅让广大师生真切地感受到了戏曲艺术的巨大魅力,还增强了师生的文化自信和民族自豪感、认同感,唤起了广大师生了解、熟悉、热爱中国戏曲,更好地将戏曲艺术瑰宝传承下去的信心,提升了师生的艺术感受力,助力了学生艺术素养的全面发展蟑螂鼠。 Tags: