玖竜

传递青春正能量!领略肃州“十大杰出青年”风采,为他们点赞!-酒泉市肃州区人民检察院魔鬼公路青春者人生之春人生之王人生之......
当前位置 : 首页 >> 全部文章 >> 正文
传递青春正能量!领略肃州“十大杰出青年”风采,为他们点赞!-酒泉市肃州区人民检察院魔鬼公路


青春者
人生之春
人生之王
人生之华
站在青春里,遍地美好
青春是挥斥方遒、指点江山的风华正茂
青春是斗志昂扬敢叫日月换新天的激情

习近平总书记说:青年是国家的希望,民族的未来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。新的时代赋予青年人新的使命。今天的肃州我的第三帝国,一大批优秀青年人才从各行各业脱颖而出,他们在平凡的岗位上孜孜耕耘,用实际行动唱响了“打造三区两城一中心孙天勤,建设幸福美丽新肃州”的华彩乐章。

12月9日,第三届“肃州区十大杰出青年”颁奖典礼盛大举行。

丁海、王昊楠、王海燕、王嘉慧、何小琴、陈蓉、周毅青、段进丽、崔议忠、魏文健等十位同志荣获第三届“肃州区十大杰出青年”荣誉称号。

张生铭、周海强、杜建生、殷吉瑞、冯志琴等区领导出席颁奖典礼并为杰出青年颁奖。

本届“十大杰出青年”评选表彰活动由区委、区政府主办,共青团肃州区委、肃州广播电视台承办,受到社会普遍关注。经过推荐、考察、初评、公示、投票等过程,产生出十位杰出青年,他们分别来自农业、工业、教育、政法、机关、文体等各条战线。每位杰出青年都是一面旗帜,都有一段感人至深、催人奋进的故事,都在书写着一部执著追求、永不言败的人生篇章,为广大青年树立了榜样。
杰出青年——丁孙颖歆海、王昊楠
丁海
他扎根农村,投身戈壁农业建设大潮,让南方的热带水果在西北戈壁农业园区安家落户,带动越来越多的群众发展设施农业走上致富道路。
王昊楠
先后创建成立多个创业协会、团体,并合伙筹建酒泉故事文化创业产业园,为广大投身家乡建设的青年学子提供了施展才华的广阔平台。
杰出青年——王海燕、王嘉慧
王海燕
以女性特有的爱心和热情投身未成年人检察工作列奥尼达,用法治的阳光农化他们的冰冻的心灵,让迷途的青少年,重新融入社会、走上正道。
王嘉慧
她从20岁踏上广播电视行业,对待工作没有丝毫的埋怨和娇气,从成为记者的那一天起,“双脚沾满泥土”成了她对待工作的要求和定位,职业使她成长,而她回以绽放!
杰出青年——何小琴、陈蓉
何小琴
她在三尺讲台默默耕耘,用一直粉笔书写无悔青春,把全部的爱都奉献给了一届又一届莘莘学子,是学生们课堂上的好导师,教师队伍中的带头人。
陈蓉
她以居民为伴,与邻里为善大梁山啤酒,关爱儿童、守护老人,结合辖区实际,创造性的开展共青团工作消费广场廊坊,为和谐幸福社区建设增光添彩。
杰出青年——周毅青、段进丽
周毅青
训练场上他是标兵,灭火救援他身先士卒,以实际行动践行“爱党为民、攻坚克难、勇往直前、敢打必胜”的消防精神,为守护驻地平安奉献着自己的青春和汗水。
段进丽
2013年七月,岷县发生6.6级地震,刚参加工作不久的段进丽毅然奔赴灾区投身灾后重建救助工作,难忘的志愿者经历更加坚定了她投身公益、用爱心奉献社会的信念杀戮地带佣兵荒原领主,为我区公益事业发展做出了应有的贡献。
杰出青年——崔议忠、魏文健
崔议忠
他是土生土长的金佛寺人,依托家乡资源优势,发展乡村旅游小镇飞花,全力打造省级乡村旅游示范农家乐富县吧,当旖旎风景入画来,他也收获了梦想照进现实的成功刘丛丹年龄。黄慧颐
魏文健
他严格规范标准、保障安全施工、建设优质工程,一幢幢高楼、一座座厂房和学校,在他和工友们的手中拔地而起。
提名奖获得者
郑建霞、妥鑫祥、张学斌、张玉燕、范连伟、葛亮、范立德、王芳、赵勇刚。

颁奖礼上,通过十大杰出青年的事迹短片、个人访谈等环节,讲述了他们的突出事迹和动人故事,分享了他们对青春理想、专业精神、职业道德的理解与体悟,展现了他们勤于学习、善于思考、热心创造、甘于奉献的良好状态和精神风貌。这些或朴实、或深情、或激扬的话语安唯绫,感染了现场观众,也为广大青年树立了榜样。


让我们把最动听的歌声
最美妙的舞姿
送给这些优秀的青年
向他们学习!








文章来源:肃州区发布

Tags: